«Он не звезда категории А, он В+», - по мнению эксперта Формулы-1 Шарль Леклер все еще не в той лиге, что Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен.

«Он не звезда категории А, он В+», - по мнению эксперта Формулы-1 Шарль Леклер все еще не в той лиге, что Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен.

После провала пилота Ferrari в FP3 на Гран-при Бельгии, где он едва не оказался в барьерах, Крофт сказал, что Леклер один из самых быстрых пилотов на стартовой решетке, но на уровень ниже Ферстаппена и Хэмилтона.

Крофт сказал, что у Леклера есть возможность попасть в элиту. Он сказал:
«На мой взгляд, у Шарля Леклерка есть потенциал попасть в элиту. Когда я говорю элита, то это Льюис Хэмилтон, Ферстаппен, Фернандо Алонсо. Но на данный момент он не звезда категории А, он В+».

Бывший гонщик Формулы-1 Энтони Дэвидсон высказался по тому же поводу и сказал:
«Он блестящий гонщик и он очень быстр, но он ненадежный гонщик. Если вы босс команды иберете такого плота, это сопоставимо с рисками, а чтобы выиграть чемпионат мира, вы не можете допускать подобных ошибок».
Дэвидсон также указал на склонность Леклера ехатьь быстро каждый раз, когда он в ней находится, что способствовало его аварии во Франции. Он сказал:
«Вы доводите машину до того уровня, на который, по вашему мнению, способны. Будь вы на Williams, Haas, при всем моем уважении, Red Bull или Ferrari, вы едете на пределе».
Дэвидсон продолжил, что Леклер любит играть с огнем, что в конечном итоге привело к его аварии в Paul Ricard. Он сказал:
«Это просто его стиль и ему нравится так настраивать машину. И когда вы ставите такую машину на такую трассу, как эта, или Поль Рикар, вы играете с огнем».

Комментарии

Добавить комментарий