Макс Ферстаппен уже готов к Гран-при Нидерландов после великолепной победы в Спа

Макс Ферстаппен уже готов к Гран-при Нидерландов после великолепной победы в Спа

Голландец доминировал на протяжении всего уик-энда Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года на Red Bull RB18, который он назвал ракетой. Ферстаппен начал гонку на 14-м месте и поднялся на 8-е после хаотичного первого круга, из-за которого Льюис Хэмилтон сошел с дистанции после инцидента с Фернандо Алонсо.

Ферстаппен прошел через решетку, как горячий нож сквозь масло и вырвал лидерство в гонке у Карлоса Сайнса еще до того, как проехал половину дистанции. 24-летний пилот умчался и пересек финишную черту почти на 18 секунд раньше своего товарища по команде Серхио Переса, который помог Ред Булл одержать четвертую двойную победу в сезоне.

Следующим этапом для действующего чемпиона мира является поездка домой, чтобы принять участие в гонке на автодроме Зандворт перед голландской публикой и Макс Ферстаппен заранее сделал свою домашнюю работу.

Выступая на послегоночной пресс-конференции после своей победы на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года, он подробно остановился на разнице между гонками в Спа-Франкоршам и Зандворте. Макс Ферстаппен сказал:
«Честно говоря, я уже подготовился к Зандворту. Сегодня я мало думаю о Формуле-1. В четверг утром я сяду в самолет и буду думать о Зандворте. На данный момент я уже проделал всю свою работу, чтобы подготовиться наилучшим образом на симуляторе, что мы считаем правильным и все было отлично. В пятницу мы это выясним».

Комментарии

Добавить комментарий