Шумахер отмахивается от болезненного Гран-при Бельгии, поскольку дуэт Haas нацеливается на очки в Зандфорте

Шумахер отмахивается от болезненного Гран-при Бельгии, поскольку дуэт Haas нацеливается на очки в Зандфорте

Шумахер, впервые протестировал пакет обновления Haas, использовал новые компоненты двигателя и стартовал 19-м в Бельгии. Он финишировал 17-м, уступив товарищу по команде Магнуссену и опередив Николаса Латифи, после того как Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон сошли с воскресной гонки в Спа-Франкоршам.
«Расскажите мне об этом», - ответил он, когда его спросили, было ли сложно управлять его VF-22 в Бельгии. «Да, это было тяжело, особенно после перезапуска машины безопасности».
«Я имею в виду, что отсутствие максимальной скорости по сравнению с машинами вокруг нас было болезненным, но, с другой стороны, здорово быть здесь ехать перед таким количеством фанатов, в том числе и перед немцами, что хорошо».
23-летний гонщик добавил, что проблемы Хааса были специфичными для трассы, поскольку он стремился вернуться в топ-10 в эти выходные на Гран-при Нидерландов.
«Да, я думаю, что в этот уик-энд нам пришлось нелегко из-за специфики трассы», - сказал Шумахер. «Надеюсь, с приближением Зандфорта мы окажемся в лучшем положении, где сможем снова бороться за очки, а также с точки зрения апгрейдов мы должны лучше ориентироваться в Зандфорте, потому что он просто более сопоставим с Будапештом».
«Я ожидаю, что мы продвинемся немного вперед и это даст нам несколько очков».
Тем временем Магнуссен, занявший 16-е место, стартовав 12-м в Спа, добавил, что Хаас предсказал, что бельгийская трасса с низкой прижимной силой будет для них тяжелой.
«Мы знали, что, вероятно, этот уик-энд не будет таким уж сильным. Эта трасса, на самом деле, не наша трасса и сегодня нам не хватило темпа».
«В целом, это был не лучший уик-энд, но мы больше проехали, собрали больше данных и это будет полезно в будущем, но с нетерпением ждем следующей гонки», - сказал Магнуссен.
В последний раз «Хаас» набирал очки в Австрии, а в Нидерландах они намерены прервать серию из трех гонок без очков, начавшуюся во Франции.

Комментарии

Добавить комментарий