«Все пойдет прахом», - босс Mercedes о судьбе W13 после сезона Формулы-1 2022 года

«Все пойдет прахом», - босс Mercedes о судьбе W13 после сезона Формулы-1 2022 года

После восьми лет производства автомобиля, выигравшего чемпионат, Вольф признал, что в этом году Mercedes не появится в автосалоне в Штутгарте. Говоря о характеристиках автомобиля, Вольф сказал:

«Очень трудно справиться с этими колебаниями в производительности. Вчера мы выступили на плохом уровне в квалификации. Будучи обыгранным Alpine и Албоном, Валттери был бы рядом. Норрис был супер бястрым. Так много вопросов о том, что происходит».
Он добавил:
«Это не то место, где мы должны быть с нашей структурой и знаниями, чтобы понять гоночный автомобиль, но мы этого не делаем с этим автомобилем. Я не думаю, что эта машина займет самое высокое место в музее Mercedes Benz в Штутгарте. Он пойдет прахом!»
Говоря об инциденте между Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном, когда гонщик Mercedes столкнулся с испанцем, Вольф сказал, что во всем виноват семикратный чемпион мира. Он сказал:
«Он просто не оставил ему места внутри. Фернандо уже был на обочине и больше он ничего не мог сделать. Извините за инцидент, такое редко случается с Льюисом».
Босс Mercedes без колебаний признал, что гонка в Спа была странной.

Производительность автомобиля была слишком высокой и слишком низкой. Вольф сказал, что команда не может быть удовлетворена этим, и призвал к более уравновешенному подходу в условиях колебаний формы. Он признал, что машине не хватало скорости по сравнению с Red Bull, и команде нужно быстро решить эту проблему.

«Я не думаю, что мы можем быть удовлетворены этим уик-эндом. Если вы видите Ферстаппена, он превзошел всех нас», - сказал Вольф. «Нам действительно нужно выяснить, как мы можем улучшить нашу машину, потому что разрыв слишком велик. Мы даем гонщикам очень сложную машину для управления и она не набирает темпа ни на одном круге, поэтому нам нужно найти выход из этой ситуации».
Он добавил:
«В течение следующих четырех дней мы соберемся с мыслями, нацеливаясь на следующую гонку, а также на следующий сезон. Важно сохранять хладнокровие, сохранять бодрость духа и не слишком метаться между восторгом и депрессией, а этот уик-энд был неудачным, но три недели назад в Венгрии мы думали, что обязательно выиграем гонку, поэтому никогда не сдадимся».
Команда будет надеяться на возвращение формы на следующей остановке Гран-при Нидерландов в Зандворте.

Комментарии

Добавить комментарий