Сайнс оптимистичен и надеется, что Ferrari может вернуться в форму в Зандфорте

Сайнс оптимистичен и надеется, что Ferrari может вернуться в форму в Зандфорте

Хотя в этом году было много трасс, которые подходили как Ferrari, так и Red Bull, разрыв между двумя командами в Спа был огромным. Макс Ферстаппен на шесть десятых секунды был быстрее Сайнса в квалификации, несмотря на то, что не совершил второй заезд в третьем сегменте. Но испанец выразил уверенность в том, что такой же сценарий не повторится в Зандворте в эти выходные.
«Спа отличный пример того, как мы можем просто изменить восприятие Формулы-1», - сказал он. «Я не думаю, что мы были так плохи, как кажется и я думаю, что мы можем вернуться в форму в этот уик-энд и бороться за поул и победу».
«Не так давно в Австрии мы обогнали их совсем немного, а во Франции я обогнал Red Bull Переса, занявшего 20-е место на стартовой решетке и это было всего две-три гонки назад. Я не верю, что они улучшились так сильно и я думаю, что если бы нам пришлось возвращаться в Спа 10 раз, 10 из 10 они бы выиграли только потому, что у них лучший комплект для этой трассы».
Зандфорт это трасса, заметно отличающаяся от Спа, более короткая, с крутыми поворотами и только одной прямой. В прошлом сезоне здесь было сложно обгонять, но еще предстоит выяснить, как здесь справятся машины нового поколения. Квалификация была сильной стороной Ferrari в этом сезоне  и она может оказаться решающей для исхода воскресной гонки.
«Может быть, я просто слишком оптимистичен и надеюсь, что мы не увидим, большое отставание от Red Bull, повторилось, но это мое чувство», - так Сайнс в заключение оценил свои шансы.
Что касается его товарища по команде, Шарля Леклера, то он добился плохих результатов, которые привели всего к одной победе в девяти гонках. Признав, что борьба за чемпионский титул выглядит маловероятным, монегаск, по крайней мере, показал Ferrari, у которой могут быть некоторые ответы на то, что пошло не так в прошлый уик-энд.
«Характеристики трассы немного помогли Red Bull в Спа, но это не объясняет всей разницы. Но мы очень усердно работали в последние несколько дней и у нас есть некоторые идеи, откуда это берется, но подтверждение мы получим только в Монце на трассе, которая немного похожа на Спа».

Комментарии

Добавить комментарий