«Он не уничтожает товарищей по команде» — гонщик Формулы E отмечает большую разницу между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном

«Он не уничтожает товарищей по команде» — гонщик Формулы E отмечает большую разницу между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном

Голландец пробивается к своей второй подряд победе в чемпионате, теперь он почти на сто очков опережает своего соперника в чемпионате Шарля Леклера. 24-летний гонщик был доминирующим гонщиком в своей команде с момента своего дебюта, и последний раз его обыгрывал товарищ по команде в 2017 году. Хотя Льюис Хэмилтон также постоянно превосходил своего товарища по команде Валттери Боттаса в 2017–2022 годах, Сэм Берд считает, что Ферстаппен сделал это более жестко.

Последняя победа голландца над своим нынешним товарищем по команде Серхио Пересом пришлась на Гран-при Бельгии 2022 года, где чемпион мира поднялся с 14-го места на 1-е, опередив Переса на 2-м месте почти на 18 секунд.

Сэм Берд прокомментировал набор навыков Макса Ферстаппена в недавнем выпуске подкаста BBC Checkered Flag:
«Набор навыков Макса замечателен, потому что Серхио Перес очень сильный гонщик. Но Макс Ферстаппен не только способен развить чуть большую скорость, чем он, мы говорим о секунде за круг. Он способен уничтожать людей таким образом».
Он пришел к выводу:
«Я имею в виду, что Льюис доминировал в Формуле-1 в течение длительного периода времени, но я не думаю, что он полностью уничтожал товарищей по команде, как сейчас. Валттери был ближе к Льюису, чем кто-либо в последнее время к Максу».

По словам эксперта F1 Мартина Брандла, доминирование Макса Ферстаппена во время бельгийского Гран-при Формулы-1 2022 года было таким, что он мог выиграть гонку, даже не покидая гараж Red Bull. Звездная форма Ферстаппена была очевидна на протяжении всего уик-энда, он показал лучшее время в квалификационной сессии всего за один круг.

В своей колонке для Sky Sports Мартин Брандл признал, что Макс Ферстаппен мог читать свои банковские выписки и он все равно выиграл бы гонку. Британец написал:
«Это не вина Макса Ферстаппена, что он находится в такой форме. Честно говоря он мог сидеть в гараже, читая свои банковские выписки, когда гонка началась, и все равно выиграл».
На очереди домашняя гонка Ферстаппена на трассе Зандвоорт, причем трасса, скорее всего, будет более благоприятна для Ferrari, чем трасса Спа-Франкоршам. Однако чемпион мира заявил, что уже готов к предстоящей гонке. Подготовка голландца и его доминирующая форма, скорее всего, расстроят другие команды и гонщиков на стартовой решетке в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий