«Вы гоняете для себя» — бывший гонщик Формулы-1 о том, почему Пьеру Гасли следует покинуть систему Red Bull и перейти в Alpine

«Вы гоняете для себя» — бывший гонщик Формулы-1 о том, почему Пьеру Гасли следует покинуть систему Red Bull и перейти в Alpine

Говоря о возможности ухода Гасли из-под зонтика Red Bull, Вернь сказал, что переход пилота AlphaTauri в Alpine будет иметь смысл. Он сказал:
«Я знаю его довольно хорошо. Он был очень силен в AlphaTauri. Он впечатляет Я всегда говорил ему, что в Red Bull для него нет места. В какой-то момент он должен уйти».
Он добавил:
«Он должен начать использовать свои собственные крылья, чтобы летать и я думаю, что Alpine может подойти ему. Я не уверен, что он лучший друг Эстебана Окона, но, в конце концов, это не имеет большого значения. Вы профессиональный пилот».
Вернь также коснулся довольно холодных отношений Гасли и Эстебана Окона вне трассы и того, как это вряд ли повлияет на динамику команды Alpine. Он сказал:
«Вам платит команда, вы представляете бренд и гоняете сами за себя. Я почти уверен, что команда справится с двумя французскими гонщиками, даже если они не любят друг друга. Я уверен, что они извлекут из этого максимум пользы».

Ранее в четверг просочился короткий видеоклип, в котором Гасли был пойман со словами:
«Остались только более мелкие детали контракта».
Это было подхвачено средствами массовой информации, что привело к сообщениям о том, что переход французского гонщика в Alpine почти завершен. Гасли, однако, солгал о том же, сказав:
«Если бы вы, ребята, имели хоть какое-то представление о предмете, о котором мы говорили, вы бы, наверное, рассмеялись. Я могу гарантировать вам, что это не имело никакого отношения к Формуле 1. Я сказал это на прошлой неделе, на следующий год у меня контракт с AlphaTauri. Все знают о моей ситуации с контрактом. Пока ничего не изменилось».
Пьер Гасли провел блестящую гонку в Спа, финишировав в пределах очков, несмотря на то, что стартовал из боксов.

Французский гонщик надеется продолжить свою результативную серию с AlphaTauri на Гран-при Нидерландов в Зандвоорте. Он сказал о проблемах в Зандвоорте:

«Мне нравится трасса, на ней сложно ехать и на ней много испытаний. Это немного олдскульна с поворотами и это место, где нельзя ошибиться. Это не совсем Монако, но в том же стиле, сдесь нет участков для схода и если вы ошибетесь, вы окажетесь прямо в гравии или стене».
Он добавил:
«В этом году машины очень разные, но я надеюсь, что со всем, что мы узнали о гонке в прошлом сезоне, мы сможем показать еще один хороший результат, набрать больше очков и выйти на финишную прямую в Монце с положительным результатом».
Пьер Гасли, заменивший Фернандо Алонсо, может стать отличным выбором для Alpine. Остается посмотреть, произойдет ли это и чем все обернется.

Комментарии

Добавить комментарий