«Немного больше проблем» — Макс Ферстаппен раскрывает, почему он не предпочтет выиграть титул F1 на машине Red Bull 2022 года.

«Немного больше проблем» — Макс Ферстаппен раскрывает, почему он не предпочтет выиграть титул F1 на машине Red Bull 2022 года.

Отвечая на вопрос на пресс-конференции пилотов перед Гран-при Нидерландов 2022 года, голландец сказал:
«Я предпочитаю прошлогоднюю машину, нежели машины этого года. Я думаю, что это в основном связано с увеличением веса автомобиля. На низкой скорости это немного больше проблем. Так что, по сравнению с прошлым годом, вы должны управлять автомобилем очень жестко. Но высокая скорость хороша для новых машин. Я думаю, что они довольно стабильны. Так что у него есть несколько плюсов».

Голландский гонщик ясно дал понять, что он предпочитает квалификационный темп автомобилей 2021 года по сравнению с автомобилями 2022 года и их способностями.

Несмотря на то, что Макс Ферстаппен предпочитает скорость прошлогодних автомобилей, Макс Ферстаппен считает, что у новых моделей есть положительные моменты, такие как их управляемость на высоких скоростях и способность участвовать в близкой борьбе. Чемпион Red Bull также считает, что жесткость и вес нынешних автомобилей делают их менее привлекательными.

Несмотря на то, что он отдавал предпочтение автомобилям предыдущего поколения, гонщик Red Bull также выразил удовлетворение текущими вариантами, сказав:
«Но я думаю, в конце концов, они созданы для того, чтобы сделать гонки лучше. И это определенно немного улучшилось, так что мы должны быть довольны этим. Но на один чистый круг я думаю, что прошлогодняя машина была действительно лучше».
Голландец считает, что схема трассы Спа-Франкоршам больше других подходит его машине, но его домашний Гран-при может быть другим. Не зная, как их машина будет работать по сравнению с соперниками, Макс Ферстаппен считает, что Гран-при Нидерландов может отличаться из-за особенностей трассы.

Неохотно уверенный в том, что он будет доминировать в Зандфорте, как в Спа, чемпион Red Bull сказал:
«Вы знаете, Спа был для нас потрясающим и я думаю, что даже лучше, чем мы ожидали. Я думаю, что это просто наша машина с очень хорошо подходила трассе. Здесь опять много прижимной силы у машины и совсем другая компоновка трассы, меньше скорость по прямой в целом. Так что будет интересно. Я имею в виду, что если мы поменяем наши настройки, машина будет быстрой, но вопрос в том, насколько быстрой она будет по сравнению с другими».

Частично доминирование Red Bull было связано с тем, что Ferrari провалила свою стратегию, но странной частью была разница в производительности между обоими гонщиками, которая на последнем круге в Бельгии составила 17,5 секунды. Макс Ферстаппен также признался, что они не ожидали, что предыдущий уик-энд будет настолько благоприятен для них.

Комментарии

Добавить комментарий