«В конце концов, это бизнес», - вот почему, по словам бывшего гонщика Формулы-1, McLaren рассталась с Даниэлем Риккардо.

«В конце концов, это бизнес», - вот почему, по словам бывшего гонщика Формулы-1, McLaren рассталась с Даниэлем Риккардо.

Даниэль Риккардо провел одну сильную гонку в Монце, где команда одержала двойную победу. В остальном он выступал на уровне ниже своего потенциала.

По словам Верня, эта недостаточная результативность по отношению к товарищу по команде Ландо Норрису привела к тому, что команда рассталась с австралийцем. В интервью Sky Sports Вернь сказал:
«Честно говоря, я не знаю, мы продумываем много сценариев с этим, единственное, что команда должна видеть это разницу между ним и Ландо. Он выиграл гонку за McLaren и эта гонка, вероятно, была его лучшей гонкой в McLaren. В этой гонке также были командные приказы, когда Ландо было приказано держаться позади Даниэля Риккардо, чтобы обеспечить себе пдвойную победу. Выиграл бы он гонку, если бы Ландо позволили атаковать его, я не знаю. Но, к сожалению, для этого одного хорошего результата недостаточно».
Он добавил, что это бизнес, и такие решения должны быть приняты:
«В конце концов, это бизнес, в котором команды работают не для того, чтобы соревноваться, а для того, чтобы побеждать. Чтобы быть в лучшей форме, в которой они могут соревноваться. Когда есть два гонщика и между ними есть большая разница, в конце концов, когда разница остается прежней, я могу понять, почему пилоты уходят. Я не говорю, что это хороший способ, я не говорю, что это справедливо. Этот спорт может быть жестоким и мы видели это в прошлом, мы видим это сегодня и будем продолжать видеть это в будущем».
После очередной гонки без очков Даниэль Риккардо с нетерпением ждет Гран-при Нидерландов, трассы, на которой McLaren должен быть более конкурентоспособным. Он сказал:

«Я с нетерпением жду встречи с Зандфортом. Это потрясающая трасса с такой веселой атмосферой, которая отлично поднимет вам настроение в выходные. Это скорее трасса старой школы с интересными связками, такими как Тарзан и возможность обгонять там, поэтому я рад выйти на трассу и увидеть, насколько она отличается от прошлогодней на новых машинах».
Он добавил, что команда потратила время, пытаясь устранить проблемы с производительностью:
«Я провел последние пару дней в Амстердаме, восстанавливая силы, поедая штропвафли и размышляя о том, как мы можем улучшить ситуацию к предстоящим выходным. Прошлый уик-энд был не таким, каким мы хотели его видеть, но мы уже приходили в норму раньше, так что можем сделать то же самое и на этот раз. У нас есть несколько хороших уроков из Спа, которые мы можем использовать в этот уик-энд, так что, надеюсь, мы выступим немного лучше и сможем достойно сразиться с Alpine».
Будущее Даниэля Риккардо в Формуле-1 все еще не известно и будет интересно посмотреть, как сложатся дела у приветливого австралийца в спорте.

Комментарии

Добавить комментарий