Босс McLaren Зайдль раскрывает ключевые факторы, стоящие за подписанием Пиастри и говорит, что решение CRB на самом деле не вызывает удивления.

Босс McLaren Зайдль раскрывает ключевые факторы, стоящие за подписанием Пиастри и говорит, что решение CRB на самом деле не вызывает удивления.

CRB постановил, что Пиастри имеет право стать пилотом McLaren в следующем сезоне после спора с Alpine, которая заявила 4 августа, что они подписали контракт с Пиастри на следующий сезон в качестве замены Фернандо Алонсо. Согласно постановлению, контракт между McLaren и Пиастри был подписан и датирован 4 июля 2022 года и действует до конца 2024 года.
«Мы очень рады узнать, что в следующем году с нами будет Оскар вместе с Ландо и это очень интересный состав пилотов», - сказал Зайдль Sky Sports F1 в пятницу в Зандворте.
«Две причины, по которым мы хотели получить Оскара это результаты, которые он показал в юниорских категориях, что он особенный и обладает большим потенциалом. Кроме того, я думаю, что с точки зрения личности он идеально вписывается в нашу команду и это должно быть в центре внимания новостей».
«С точки зрения Совета по признанию контрактов, честно говоря, у нас такого случая никогда не было, поэтому лучше всего спросить Alpine, почему они думали, что у них есть контракт и поэтому это на самом деле не является для нас сюрпризом. Сейчас важно, чтобы мы могли смотреть в будущее, сейчас для нас важно сосредоточиться на последних восьми гонках сезона вместе с Даниэлем и Ландо мы хотим закончить этот сезон в хорошей борьбе с Alpine, а затем сосредоточиться на следующем сезоне».
На вопрос, почему они подписали с Пиастри многолетний контракт, Зайдль ответил:
«Да, как я уже говорил, мы хотели, чтобы он был нв команде, он хотел быть с нами, поэтому мы были очень счастливы и мы абсолютно убеждены в его таланте, а также в его потенциале».
«Оскар молод и полон энергии, у него также есть необходимое количество уверенности в себе, но в то же время он очень скромен и осознает, насколько велика задача, стоящая перед ним в следующем году».
«Мы команда, которая в прошлом показала, что мы можем очень хорошо справляться с молодыми парнями, приходящими в спорт и поэтому я с нетерпением жду начала работы с ним в следующем году».
Зайдль не подтвердил, сможет ли Пиастри пройти тест молодого пилота в конце сезона для McLaren. Скорее, он подчеркнул, что важно объявить, что со следующего года он будет пилотом McLaren, и сказал, что в ближайшее время будут объявлены дополнительные планы.

Босс McLaren также добавил, что в отношении уходящего гонщика Даниэля Риккардо разговоры о его замене всегда были открытыми и честными.
«Я не вдаюсь в подробности разговоров, которые я веду с Дэниэлем, но на протяжении последнего месяца или прошлой недели у нас всегда был открытый диалог с Дэниэлем о том, чего мы оба стоим в нашем партнерстве и это было важно для меня», - сказал Зайдль.
«Что касается решения с Дэниэлем. Я больше не хочу вдаваться в это. Мне нечего добавить. Сейчас главное - просто закончить сезон на высоком уровне вместе с Дэниэлем. Даниэль полностью привержен этому, мы полностью привержены этому как команда, а затем мы переключим наше внимание на Оскара в будущем».

Комментарии

Добавить комментарий