Рассел и Хэмилтон говорят, что Mercedes нашели точку опроры с W13 после сильного первого дня в Зандворте

Рассел и Хэмилтон говорят, что Mercedes нашели точку опроры с W13 после сильного первого дня в Зандворте

Рассел лидировал в первой тренировке, чуть опередив Хэмилтона, а затем финишировал пятым в FP2. Британец считает, что «Серебряные стрелы» находятся в хорошей форме, поскольку он нацелился на улучшение их квалификационной формы в надежде предоставить им лучшую платформу для участия в гонке.
«Лучше, чем Спа!», - таков был вердикт Рассела в пятницу. «Я думаю, что это точно лучше, чем на прошлой неделе и машина работает лучше, в этом нет никаких сомнений. Макларен выглядят быстрыми и мы все еще знаем, что квалификация - наше слабое место».
«Я думаю, что гонка пойдет хорошо и я думаю, что наш гоночный темп выглядит сильным. Но мы должны стартовать с правильной позиции и вы знаете, что если мы начнем с третьего ряда, будет трудно бороться за первое или второе место».
Он продолжил:
«Но это немного сложно. Мы не смогли увидеть, на каком уровне находится наш долгосрочный темп, и я уверен, что сегодня вечером все попытаются собрать как можно больше данных, но я чувствую, что мы находимся в относительно хорошем положении».
Напарник по команде Льюис Хэмилтон продолжил свои усилия в FP1 с третьим самым быстрым временем, финишировав на 0,079 секунды позади Карлоса Сайнса из Ferrari. Семикратный чемпион мира считает, что Mercedes нашел точку опоры с W13 и он нацелился на повышение производительности в преддверии уик-энда.
«Это намного лучше, чем мое воскресенье в Спа и это намного лучше, чем пятница а прошлой неделе», - признался Хэмилтон. «Так что да, это было достойное начало уик-энда и мы находимся в гораздо более приятном месте, поскольку это совсем другая трасса и работа продолжается».
«Мы не так уж сильно отстаем, что приятно видеть и машина чувствует себя не так уж плохо. Нам просто нужно продолжать работать и машина не чувствует себя такой уж плохой с точки зрения производительности».

Комментарии

Добавить комментарий