«Мы можем добиться большего», - говорит Ферстаппен после неудачного старта домашнего уик-энда в Зандфорте.

«Мы можем добиться большего», - говорит Ферстаппен после неудачного старта домашнего уик-энда в Зандфорте.

Ферстаппен доминировал на Гран-при Бельгии в прошлые выходные и признал, что этот уик-энд может пройти не так гладко. Он оказался прав, учитывая, что он финишировал восьмым в FP2, где Шарль Леклер опередил товарища по команде Ferrari Карлоса Сайнса, после того, как проблема с трансмиссией прервала его сессию FP1.
«Я пропустили в FP1 на мягких шинвх и я думаю, что на этой жестких шинах в FP2 мы не смогли по-настоящему определить баланс, потому что у нас было слабое сцепление с дорогой, а потом вы отстаете на сессию. Мы перешли на FP2, и баланс был не очень хорош, но за часовую сессию вы не сможете сильно изменить машину, поэтому мы попытались справиться с тем, что у нас было и сегодня это было не очень хорошо, так что у нас будет ночь, чтобы разобраться с вещами. Конечно, мы можем быть лучше».
На вопрос, удивлен ли он разницей во времени прохождения круга с Ferrari, он ответил:
«Честно говоря, во время вождения я не был особо удивлен, когда увидел разницу во времени прохождения круга, так что есть много вещей, которые мы можем улучшить».
«У нас есть целая ночь, чтобы исправить все. Я постараюсь быть более конкурентоспособным».
Товарищ по команде Серхио Перес, который финишировал 12-м в FP2 после седьмого места в FP1
«У меня было много пробок в FP1. Мне помешал один из Ferrari во время быстрого круга и я не смог как следует разогреть свои мягкие шины», - сказал Перес.
«Я думаю, что в целом мы не были так хороши, как в Бельгии, поэтому есть некоторые вещи, на которые нам нужно обратить внимание и попытаться подобрать все правильно, чтобы хорошо провсти квалификацию».
«Ferrari и Mercedes действительно выглядят сильными сегодня, так что будет интересно посмотреть, на что мы способны».

Комментарии

Добавить комментарий