«Завтра будет интересный день», - говорит Карлос Сайнс после третьего места в квалификации Гран-при Нидерландов.

«Завтра будет интересный день», - говорит Карлос Сайнс после третьего места в квалификации Гран-при Нидерландов.

Испанец провел довольно разочаровывающий заезд в первом сегменте, где он еле добрался до следующего сегмента. Но Феррари быстро набрали темп и теперь оказались в первых рядах, надеясь прервать победную серию Ферстаппена.

Во время общения со СМИ после квалификации Карлос Сайнс выразил удовлетворение своей субботой в Зандфорте, сказав:
«Это был чистый круг без ошибок, просто не хватило 0,05с, чтобы опередить Шарля и Макса. Там все было на пределе, каждый маленький метр трассы, который ты мог проехать, был на счету. Это была нелегкая квалификация, но я думаю, что в итоге мы проделали достойную работу», - добавил Карлос Сайнс.
«Я думаю, что завтра будет интересный день. Там будет много всего интересного, даже если это трудная трасса для обгона, все равно будет много вариантов со стратегиями».
Ближе к концу последнего круга Карлоса Сайнса инцидент с Серхио Пересом привел к появлению желтого флага. Это лишило всех остальных пилотов в третьем сегменте шанса побороться с Максом Ферстаппеном за поул. Mercedes был готов бороться за старт в первом ряду гонки, хотя инцидент с Пересом позволил Льюису Хэмилтону и Джорджу Расселу стартовать только на 4-м и 6-м местах.

За последние несколько месяцев Ferrari получила много критики за свои сомнительные стратегии. Карлос Сайнс, однако, защитил команду, подчеркнув, что он просто хочет сосредоточиться на совершенствовании в будущем.

На пресс-конференции в преддверии Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года Сайнс признался, что предпочел сосредоточиться на постоянном совершенствовании, а не зацикливаться на том, что можно было или должно было быть сделано в прошлом. Он сказал:
«Очень трудно делать обобщения, говоря, что мы должны были быть более смелыми или более осторожными. Нам нужно будет много анализировать. Мы могли бы быть здесь немного более смелыми. Для меня все дело в постоянном совершенствовании и постоянном поиске способов совершать правильные действия в нужное время».
Босс команды Ferrari Маттиа Бинотто также заявил, что болельщики часто воспринимают некоторые стратегии команды как ошибки, хотя зачастую это не так. Итальянец сказал:
«Если я оглядываюсь назад на сезон, я думаю, что есть много восприятий извне по сравнению с тем, что является правдой и реальностью. Я думаю, что иногда мы не совершаем ошибок, когда это может быть воспринято как ошибка».
Несмотря на лидерство в чемпионате в начале года, Феррари сейчас занимает второе место в турнирной таблице кубка конструкторов, имея преимущество всего в 41 очко над Мерседесом, который быстро сокращает отставание от Скудерии.

Комментарии

Добавить комментарий