«Здесь мы намного сильнее», - Шарль Леклерк ожидает равной борьбы с Red Bull после того, как проиграл Максу Ферстаппену поул на Гран-при Нидерландов.

«Здесь мы намного сильнее», - Шарль Леклерк ожидает равной борьбы с Red Bull после того, как проиграл Максу Ферстаппену поул на Гран-при Нидерландов.

С минимальным отрывом в квалификации в этом году голландец опередил Леклера на 0,021 сотую секунды и занял поул-позишн на автодроме Зандворт.

Шарль Леклеро получил временный поул, направляясь в финальный заезд для всех пилотов в 3-м сегменте. Несмотря на несколько более медленный второй сектор, гонщик из Монако смог лишь немного улучшить свое время, прежде чем Ферстаппен прорвался вперед.

Ожидая своего обычного послесессионного взвешивания, ШарльЛеклер, казалось, пребывал в явном недоумении. В интервью в parc fermé 24-летнего спортсмена спросили о незначительном отрыве между ним и действующим чемпионом мира. Леклер сказал:
«Это было очень близко. Макс Ферстаппен в конце проехал отличный круг и наша машина становилась все лучше и лучше в квалификации. Вначале я был очень напуган, потому что Макс был намного быстрее нас на изношенных шинах, но затем в третьем сегменте машина стала немного более собранной и мне удалось проехать круг, который был только вторым результатом. Завтра гонка и мы выложимся на все сто».
Когда его спросили, как выступление Ferrari F1-75 в Зандворте сравнивается с гонкой в прошлые выходные на автодроме Спа-Франкоршам, пилот Ferrari добавил:
«Мы здесь намного сильнее по сравнению с прошлым уик-эндом, так что это приятно видеть и завтра наш гоночный темп выглядит довольно сильным. С Ред Буллом это будет на равных, но нам просто нужно хорошо стартовать, а потом посмотрим».
Леклер получит преимущество от того, что его товарищ по команде Карлос Сайнс стартует позади него, поскольку Ferrari надеется усилить давление на Red Bull Ферстаппена впереди них.

Макс Ферстаппен бесстрашно ведет машину без какого-либо давления в 2022 году, теперь, когда он стал чемпионом мира. По словам Дэвида Култхарда, это самая большая разница между ним и Шарлем Леклерком в этом сезоне.

Ферстаппен находится в превосходной форме после 2021 года и продолжает в том же духе в этом году. Сезон голландца начался медленно, с двух поражений в первых трех гонках. С тех пор он почти ни разу не ошибся и ему везло, даже когда были ошибки.

После 14 туров в 2022 году Ферстаппен одержал девять побед и поднимался на подиум в каждой гонке, которую он закончил в этом году, за исключением Гран-при Великобритании. Действующий чемпион мира набрал внушительное преимущество над своим главным соперником за титул чемпиона, Шарлем Леклером из Ferrari.

Култхард считает, что Макс Ферстаппен бесстрашен за рулем, чего нет у Шарля Леклерка. Выступая в интервью голландскому филиалу Motorsport, британец сказал:
«Стал ли он Макс Ферстаппен быстрее? Нет, я так не думаю, потому что он уже очень быстр. Лучше, чем в 2021 году, в этом отношении практически невозможно. Но стал ли он более расслабленным и зрелым? Это на сто процентов. Если вы посмотрите на Шарля Леклера, в его поведении все еще есть определенный страх. Возможно, это тоже логично, поскольку Ferrari теряла очки, которые они не должны были терять. Но Макс больше не совершает ошибок и поэтому они действительно имеют значение».
Шарль Леклер отстает от Ферстаппена на 98 очков в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов, и ему потребуется не что иное, как чудо, чтобы выиграть титул. Победа на Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года может стать первым шагом к этой маловероятной цели.

Комментарии

Добавить комментарий