Alpine понесет расходы в размере 500 000 фунтов стерлингов в саге c Оскаром Пиастри.

Alpine понесет расходы в размере 500 000 фунтов стерлингов в саге c Оскаром Пиастри.

Вот как разворачивалась месячная сага. 1 августа на следующий день после Гран-при Венгрии Aston Martin объявила, что Фернандо Алонсо заменит Себастьяна Феттеля в следующем сезоне. Так что Alpine, которая вела переговоры с Алонсо о продлении контракта, пришлось спешно искать нового пилота.

Днем позже они объявили, что Пиастри их запасной пилот - будет выступать за них в следующем сезоне. Однако всего несколько часов спустя австралиец написал в твиттере, что это было одностороннее решение, принятое командой, и он не будет выступать за них в следующем году.

В преддверии Гран-при Бельгии в минувшие выходные 24 августа McLaren объявила о расставании с Даниэлем Риккардо в конце сезона. Сообщения о том, что Пиастри заменил своего соотечественника и о подписании контракта с австралийцем начали ходить по кругу.

CRB собрался 29 августа, чтобы решить, есть ли у Alpine или McLaren действующий контракт с Пиастри. Три дня спустя перед Свободной тренировкой на Гран-при Нидерландов, они постановили, что именно у McLaren действительный двухлетний контракт с действующим чемпионом F2.

После вынесения решения McLaren объявила Пиастри своим пилотом на следующие два сезона. Босс McLaren Зак Браун сказал:
«Оскар один из перспективных талантов, пришедших в Формулу-1 и мы рады видеть, что он присоединится к команде в 2023 году. Победа в F3 и в F2 настоящее достижение и свидетельство его таланта в гонках на одноместных автомобилях».
Он добавил:
«В лице Ландо и Оскара у нас есть молодая, захватывающая команда Формулы-1 с огромным потенциалом, которая сослужит нам хорошую службу в достижении наших будущих амбиций. Оскар замечательное дополнение к семье McLaren и мы с нетерпением ждем его роста вместе с нашей командой Формулы-1».
Оскар Пиастри также был в восторге от новой команды, заявив, что он с нетерпением ждет возможности стать партнером Ландо Норриса в следующем сезоне:
«Я очень рад дебютировать в Формуле-1 в такой престижной команде, как McLaren и я очень благодарен за предоставленную мне возможность. У команды давняя традиция давать шанс молодым талантам и я с нетерпением жду возможности усердно работать вместе с Ландо, чтобы вывести команду в лидеры турнирной таблицы. Я сосредоточен на подготовке к своему дебюту в Формуле-1 в 2023 году и начале своей карьеры в Формуле-1 в папайе».
По словам Фрица-Дитера Ренкена, Alpine расстанутся 500 000 фунтов стерлингов из-за эпизода с Пиастри, который также принес им много позора.

Alpine опубликовала заявление по поводу решения CRB, заявив, что они уважают это решение и считают вопрос закрытым.

Их внимание будет сосредоточено на текущем Гран-при Нидерландов, прежде чем они объявят свой состав пилотов на следующий сезон.

В заявлении говорилось:
«Команда BWT Alpine F1 Team благодарит Совет по признанию контрактов за созыв в понедельник и мы признаем принятое ими решение. Мы считаем этот вопрос закрытым с нашей стороны и объявим наш полный состав пилотов на 2023 год в надлежащее время. Наша ближайшая цель Гран-при Нидерландов и завоевание очков в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов».
Alpine ведет напряженную борьбу за четвертое против McLaren.

Комментарии

Добавить комментарий