«Я потерял самообладание на секунду» - Льюис Хэмилтон извиняется перед Mercedes после резких замечаний во время Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года.

«Я потерял самообладание на секунду» - Льюис Хэмилтон извиняется перед Mercedes после резких замечаний во время Гран-при Нидерландов Формулы-1 2022 года.

Было слышно, как британец нецензурно выражался в адрес своей команды после того, как ближе к концу гонки они переобули его на средние шины.

Хэмилтон был очень близок к тому, чтобы одержать свою первую победу в сезоне 2022 года, продемонстрировав свой чемпионский темп в Зандфорте. Однако, когда поздний сход Юкио Цуноды вызвал машину безопасности и его команда переобула его на средние шины против Макса Ферстаппена, который был на более быстрых мягкой резине.

Голландец сразу же обошел семикратного чемпиона мира во время рестарта машины безопасности и выиграл гонку. Что еще хуже для гонщика Mercedes, он потерял пьедестал и закончить гонку на 4-м месте, несмотря на свое звездное выступление на протяжении всего уик-энда.

Льюис Хэмилтон позже извинился перед своей командой за свою реакцию по радио, сославшись на то, что это были эмоции. Он сказал:
«Приношу свои извинения команде. Я не знаю, что я сказал, я потерял самообладание на секунду и я думаю, они знают, что в этом так много эмоций. ЯМы с трудом добрались сюда из Спа и сражались с «Ред Булл». Мы были быстрее большинства, но если бы не машина безопасности, я думаю, мы бы бросили вызов Ферстаппену на одном пит-стопе, чего, я не думаю, смогли бы сделать другие».

Комментарии

Добавить комментарий