«У них была свобода действий», - босс Red Bull о командных приказах Максу Ферстаппену и Серхио Пересу перед Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

«У них была свобода действий», - босс Red Bull о командных приказах Максу Ферстаппену и Серхио Пересу перед Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

Кристиан Хорнер полностью отверг все намеки и обвинения в том, что Red Bull использовала командные приказы, чтобы помочь Максу Ферстаппену обойти своего товарища по команде Серхио Переса на Гран-при Бельгии.

Макс Ферстаппен стартовал на 14-м месте на Гран-при Бельгии после того, как заработал поул-позишн в квалификации из-за штрафа за замену компонентов двигатеоля. Его товарищ по команде Серхио Перес стартовал вторым и сохранил эту позицию, чтобы заработать место на подиуме рядом с Карлосом Сайнсом. Ферстаппен, находясь в зоне досягаемости DRS от Переса перед его пит-стопом, вырвался вперед, чтобы позже обогнать Сайнса и легко одержать еще одну победу. Это было одно из его лучших выступлений.

После гонки Кристиана Хорнера спросили по этому поводу, поскольку были сомнения в том, как Ферстаппен так легко обогнал Переса. Однако Хорнер ясно дал понять, что командные приказы в Спа не используются. Он рассказал, что во время брифинга перед гонкой специально обсуждалось, что у гонщиков юудет свобода действий.
«Мы обсуждали распоряжения команды во время брифинга перед гонкой и у них была свобода действий».
«Мы ожидали, что они могут встретиться на последнем отрезке и тогда они смогут свободно соревноваться друг с другом».

Комментарии

Добавить комментарий