«Немного агрессивнее, чем ожидалось», - Серхио Перес о бое против Карлоса Сайнса на Гран-при Нидерландов.

«Немного агрессивнее, чем ожидалось», - Серхио Перес о бое против Карлоса Сайнса на Гран-при Нидерландов.

Серхио Пересу было довольно сложно атаковать и обойти Хэмилтона в самом начале. Чеко надеялся сократить отставание от своего товарища по команде Red Bull Макса Ферстаппена в этот уик-энд, но его усилия оказались напрасными, и теперь он отстает от чемпиона мира на 109 очков.

У Серхио Переса была битва с Карлосом Сайнсом в Ferrari, которая оказалась намного более агрессивной, чем он ожидал. Сайнс стартовал третьим и Перес не смог обогнать его до первого пит-стопа, когда левая задняя шина испанйа не была приготовлена.

Задержка привела к тому, что Серхио Перес обогнал его, выезжая с пит-лейна.

Карлос Сайнс не смог приблизиться к мексиканцу, после виртуальной машины безопасности. В то время как испанец и еще несколько пилотов воспользовались ситуацией и перешли на мягкие шины, Чеко предпочел продолжить гонку на средних.

Рестарт прошел не так, как планировалось и Сайнс быстро обогнал Серхио Переса. Затем Чеко опустился на шестое место, откуда несколько раз пытался обогнать Ferrari, но безуспешно. Борьба за пятое место становилась напряженной, но Сайнс довольно хорошо защищался от атакующего Ред Булла. Серхио Пересу не повезло и он до конца оставался позади Ferrari, заняв 6-е место.

Но в конечном итоге он получил это пятое место, когда Сайнс был оштрафован за небезопасный пит-стоп, который опустил его с 5-го места на 8-е.

После гонки Перес объяснил:
«В конце концов, Сайнс был немного агрессивнее, чем ожидалось».
«Я знал, что у него был штраф и я хотел атаковать Льюиса Хэмилтона, у которого в тот момент были проблемы с шинами».
Он также объяснил, почему он выбрал средние шины, а не мягкие:
«Я думаю, что в конце концов я почувствовал себя лучше на средних шинах, но не после рестарта за Машиной безопасности».
«Средняя шины было трудно разогреть за Машиной безопасности и мне было трудно удерживать позицию с Карлосом».

Комментарии

Добавить комментарий