«Они не учатся на ошибках», - у Ferrari нет шансов выиграть Гран-при Италии, утверждает бывший гонщик Формулы-1

«Они не учатся на ошибках», - у Ferrari нет шансов выиграть Гран-при Италии, утверждает бывший гонщик Формулы-1

Гран-при Нидерландов в минувшее воскресенье стал еще одним примером того, как итальянская команда испортила пит-стопы, поскольку пит-экипаж не был готов к запланированному Карлосом Сайнсом пит-стопу. В разговоре с командой Sky F1 босс команды Маттиа Бинотто назвал инцидент беспорядком, но добавил, что это больше не повторится.

Шумахер очень критично относится к итальянской команде за то, что она допускает подобные ошибки. Он добавил, что Ferrari не учатся на ошибках, что может поставить под угрозу их надежды на победу в Монце в этот уик-энд.

Бывший гонщик Williams сказал, что в то время как другие, такие как Red Bull и Mercedes, улучшаются, Ferrari пошла другим путем.

«Вы должны докопаться до сути проблем», - сказал Шумахер. «У нас была большая часть сезона, а они все еще совершают подобные ошибки. Что произошло на вершине, так это то, что Ferrari медленно регрессирует».
Он сказал, что склонность Ferrari совершать ошибки и не учиться на них вызывает беспокойство.
«На мой взгляд, «Ред Булл» продолжает двигаться вперед, «Мерседес» время от времени проявляет себя, но даже в Монце я не вижу шансов у «Феррари», - сказал Шумахер. «Даже если бы их машина была быстрее, они, вероятно, все равно допустили бы ошибку в боксах. Они не учатся на ошибках».
Шумахер отметил, что неудачный пит-стоп был не единственным, что пошло не так для Ferrari в Зандфорте, что не подобает команде такого уровня, как Ferrari.
«Не только пит-стоп пошел не так, но была проблема колесным пистолетом», - сказал немец. «Я больше этого не понимаю. Похоже, в Италии ничего не изменилось».
Замечания Ральфа Шумахера повторил и его соотечественник Нико Росберг.

Комментарии

Добавить комментарий