Какие шины будут у команд на Гран-при Италии 2022 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Италии 2022 года?

Официальный поставщик шин Формулы–1 назначил три состава в середине своего ассортимента - с белой маркировкой C2 жеськие шины (2 комплекта), с желтой маркировкой C3 средние шины (3 комплекта) и с красной маркировкой C4 мягкие шины (8 комплектов) - чтобы обеспечить командам и гонщикам уик-энд в Храме скорости протяженностью 5,793 км.

Как всегда, промежуточные шины итальянского производителя (с зеленой маркировкой) и мокрые шины (с синей маркировкой) будут находиться в режиме ожидания на случай неблагоприятных погодных условий.
«Монца хорошо известна своими высокими скоростями и несколькими быстрыми поворотами, где важно иметь машину с идеальным балансом», - сказал директор Pirelli Motorsport Марио Изола.
«Шины этого года должны привести к меньшему перегреву сзади на трассе, где у автомобилей низкая прижимная сила и часто используется скольжение, чтобы получить слипстрим».
«Поскольку в этом году в Монце не будет спринта, команды отправятся на Гран-при с немного меньшим количеством информации, чем в прошлый раз, а это значит, что стратегический подход будет несколько иным».

Комментарии

Добавить комментарий