Льюис Хэмилтон стартует с конца стартовой решетки на Гран при Италии после штрафа за замену двигателя

Льюис Хэмилтон стартует с конца стартовой решетки на Гран при Италии после штрафа за замену двигателя

Mercedes установит на автомобиль свой четвертый силовой агрегат, на один больше, чем разрешено, после повреждения, полученного во время удара 45G в Спа.

Штраф все усложняет, поскольку ранее на этой неделе Хэмилтон заявил, что хочет бороться за победы в этом сезоне против лидера чемпионата Макса Ферстаппена.

Пилот Mercedes был бы в восторге после того, как решение Ferrari разделить стратегии на Гран-при Нидерландов в Зандворте в прошлое воскресенье, поставило под угрозу его надежды на подиум. Теперь, после замены двигателя, Хэмилтон начнет гонку в Монце с задней части стартовой сетки. С этой позиции шансы на победу в гонке выглядят маловероятными.

В преддверии гоночного уик-энда Хэмилтон поделился своим стремлением побороться за победы с Ферстаппеном. Он знает, что команда все еще не готова конкурировать с Red Bull, но воодушевлен их многообещающим выступлением в Зандворте.
«Я горю желанием вернуться в эту гонку и иметь возможность сразиться с Максом, но этот день еще не настал. Есть так много замечательных вещей, которые можно взять от голландского гран-при».
Он продолжил:
«Если так будет и в будущих гонках, мы продолжим дышать им в затылок и добьемся этой победы. Я продолжаю развивать все эти позитивные моменты, так благодарен команде за всю их тяжелую работу, потому что это было нелегко для всех них».

Комментарии

Добавить комментарий