FP1: Леклер опережает Сайнса в первой тренировке в Монце

FP1: Леклер опережает Сайнса в первой тренировке в Монце

Леклер установил время 1 м 22,410с. на мягких шинах, опередив Сайнса на 0,077с., а Джордж Рассел замыкает тройку лидеров, чуть менее чем на три десятых медленнее монегаска.

Льюис Хэмилтон, которому грозит пенальти в Монце, был четвертым самым быстрым, на десятое секунды отстав от своего товарища по команде Silver Arrows.

Макс Ферстаппен был пятым самым быстрым, хотя голландский гонщик из-за Ландо Норриса в последнем секторе на своем быстром круге. Однако гонщик Red Bull был на секунду быстрее остальных участников гонки на жестких шинах.
Эстебан Окон был шестым самым быстрым в сессии, опередив товарища по команде Alpine Фернандо Алонсо на 7-м месте.

Юкио Цунода и Валттери Боттас финишировали восьмыми и девятыми за Alpha Tauri и Alfa Romeo, причем оба пилота также получили штрафы за воскресную гонку. Даниэль Риккардо замкнул топ-10 McLaren.

Алекс Албон стал 11–м самым быстрым гонщиком – всего на десятую долю секунды отстал от топ-10, опередив Чжоу Гуаньюя из Alfa Romeo на 12-м месте.

Пьер Гасли из AlphaTauri был зазван на пит-лейн в начале FP1 из-за технической проблемы, хотя он смог вернуться и финишировать 13-м.

У другого Red Bull Серхио Переса были проблемы с DRS и поэтому он финишировал 14-м, чуть опередив Лэнса Стролла из Aston Martin, а Ландо Норрис занял 16-е место в McLaren.

Два Хааса Кевина Магнуссена и Антонио Джованацци, которые заменяли Мика Шумахера, заняли 17–е и 18–е места .

Ник Де Врис, заменивший Себастьяна Феттеля в Aston Martin, был замечен на аэро–рейках в первой части сессии, а позже показал достаточно хорошее время для 19–го, чуть опередив Николаса Латифи из Williams на 20-м.

Комментарии

Добавить комментарий