Даниэль Риккардо ведет переговоры с Mercedes о роли резервного пилота в 2023 году

Даниэль Риккардо ведет переговоры с Mercedes о роли резервного пилота в 2023 году

Савард считает, что Риккардо делает свою ставку на место в Alpine. Если предложение не поступит, он может взять годичный отпуск, чтобы присоединиться к Mercedes в качестве тест-пилота на сезон 2023 года. Это означало бы, что он потенциально может занять место Льюиса Хэмилтона, если семикратный чемпион мира пожелает уйти в отставку.

Журналист написал в своем блоге:
«По последним данным, Даниэль может взять годичный отпуск в 2023 году, если ему не предложат место в Alpine. Затем, как опытный победитель Формулы-1, он мог бы вернуться в спорт в качестве запасного в 2024 году, помогая восстановить свою уверенность, сравнивая свои результаты с лучшими именами».

Он продолжил:
«Я слышал, что он разговаривал с Mercedes о такой роли, которая дала бы ему шанс участвовать в гонках в будущем, если Льюис Хэмилтон решит, что с него хватит».

Савард также рассказал о том, что, несмотря на то, что у Mercedes есть Джордж Рассел, команда ждет следующего большого успеха от Кими Антонелли, 16-летнего юниора, который кружит головы в Формуле-4.

Однако Савард отметил, что пройдет как минимум четыре года, прежде чем Антонелли придет в Формулу-1. Он написал:
«В конце концов это должно произойти и пока у Mercedes есть Джордж Рассел, они ждут следующего большого таланта. Похоже, это 16-летний юноша по имени Андреа Кими Антонелли, который на данный момент поражает всех в Формуле-4. Его отделяет от Формулы-1 по меньшей мере три-четыре года, так что, скорее всего, между уходом Хэмилтона и приходом Антонелли будет перерыв».

Комментарии

Добавить комментарий