FP2: Сайнс опережает Ферстаппена и Леклера на второй тренировке в Монце

FP2: Сайнс опережает Ферстаппена и Леклера на второй тренировке в Монце

Сайнс проехал круг за 1 м 21,664с., опередив Ферстаппена на 0,143с., а лидер FP1 Шарль Леклер остав на полдесятых был третьим, едва не столкнувшись с Себастьяном Феттелем из Aston Martin при торможении для открытия шиканы в конце сессии.

Ферстаппен мог бы угрожать Сайнсу в борьбе за место П1, но сильная блокировка в первом повороте в начале его заезда намягких шинах вынудила его отступить и проехать снова, потеряв при этом ценные характеристики резины.

В любом случае Ферстаппен и Сайнс два из нескольких пилотов, которые в воскресенье получат штрафы на стартовой решетке из-за замены различных компонентов силовых агрегатов и компонентов коробки передач.
Ландо Норрис стал четвертым самым быстрым пилотом, спустя год после памятного первого места команды, опередив Джорджа Рассела, который лидировал в Mercedes.

На фоне вопросов по поводу его недавней формы Серхио Перес финишировал более чем на полсекунды позади товарища по команде Ферстаппена на шестом месте, за ним последовал другой Mercedes Льюиса Хэмилтона, который сообщил о нестабильном самочувствии в своем W13.

Пилоты Alpine Эстебан Окон и Фернандо Алонсо заняли восьмое и девятое места, в то время как Williams Алекса Албона замкнул топ-10.

Даниэль Риккардо прошлогодний победитель Гран–при Италии завершил день открытия на 11-м месте, обойдя пару Alfa Romeo Чжоу Гуаньюя и Валттери Боттаса, а также AlphaTauri Пьера Гасли и Юки Цуноды - последний находится под следствием за то, что якобы не сбросил скорость во время желтых флагов.

Кевин Магнуссен был единственным Хаасом в действии большую часть сессии на пути к 16–му месту, после того как напарник по команде Мик Шумахер затормозил в среднем секторе на полпути и впоследствии подтвердилась проблема с силовым агрегатом.

Таким образом, Шумахер финишировал всего с девятью кругами за день, пропустив первую тренировку, чтобы дать Антонио Джовинацци, проехать FP1.

Феттель был еще одним пилотом, вернувшимся в строй после того, как Ник де Врис участовал на его Aston Martin в FP1, четырехкратный чемпион занял 17-е место, опередив товарища по команде Лэнса Стролла.

Николас Латифи был 19-м в , более чем на секунду отстав от своего напарника по команде Албона.

Комментарии

Добавить комментарий