Леклер занимает поул-позишн на Гран-при Италии 2022 года, а Рассел будет рядом на старте.

Леклер занимает поул-позишн на Гран-при Италии 2022 года, а Рассел будет рядом на старте.

Время Леклера 1м 20,161с. позволило ему завоевать поул и на 0,145с. опредить Ферстаппена из Red Bull, а Сайнс отстал от своего товарища по команде на 0,268с. Однако у Ферстаппена штраф в пять мест, в то время как Сайнс опустится на 18-е место. В то время как Серхио Перес квалифицировался четвертым за Red Bull, он опустится на 10 мест, а Льюис Хэмилтон, занявший пятое место в квалификации, опустится на задний ряд рядом с Юки Цунодой.

Таким образом, Рассел стартует вторым, несмотря на квалификацию шестым. Ландо Норрис из McLaren квалифицировался седьмым, чтобы гарантировать старт во втором ряду, в то время как Даниэль Риккардо получит повышение после квалификации восьмым. Фернандо Алонсо не установил время для Alpine в третьем сегменте, но будет повышен позади Пьера Гасли из AlphaTauri.
Эстебан Окон финишировал 11-ым, опередив Валттери Боттаса из Alfa Romeo. Заменив пострадавшего от аппендицита пилота Williams Алекса Албона, Ник де Врис финишировал 13-м в своей первой квалификации Формулы-1, но в своем дебюте будет стартовать в топ-10.

Эстебан Окон и Валттери Боттас финишировали 11-м и 12-м, но получат штрафы на пять и 15-ть мест. Чжоу Гуаньюй квалифицировался 14–м и также получит повышение, опередив Окон и Боттаса, но, пропустив второй сегмент, а Цунода будет стартовать последним.

Поскольку Боттас из Alfa Romeo выбыл из первого сегмента, а Николас Латифи занял 16-е место, опередив Себастьяна Феттеля из Aston Martin, а напарник Феттеля по команде Лэнс Стролл занял 18-е место в первом сегменте. Пилоты Haas завершили квалификационные результаты - Кевин Магнуссен занял 19–е место, а Мик Шумахер - 20-е и эта пара стартует 16-м и 17-м, а Сайнс, Хэмилтон и Цунода опустились в конец сетки.

Комментарии

Добавить комментарий