«Я надеюсь, что мы сможем сделать то же самое, что и в 2019 году», - Шарль Леклер из Ferrari полон стремлений повторить подвиг Монцы после завоевания поула на Гран-при Италии в Формуле-1.

«Я надеюсь, что мы сможем сделать то же самое, что и в 2019 году», - Шарль Леклер из Ferrari полон стремлений повторить подвиг Монцы после завоевания поула на Гран-при Италии в Формуле-1.

«Скудерия» потерпела поражение в последних четырех этапах сезона, а Макс Ферстаппен и «Ред Булл» лидируют в турнирной таблице обоих чемпионатов.

В то время как многие предсказывали, что RB18 станет доминирующей силой в Монце после Гран-при Бельгии, Шарль Леклер и Ferrari показали, что у них есть темп, чтобы соответствовать Red Bull на протяжении первых двух тренировочных сессий.

«Скудерия» воспользовалась этим импульсом в квалификации. Время Леклерка 1:20.161 было достаточно хорошим, чтобы сразу закрепиться на первом месте в сетке.

Это был первый поул Монегаска в Монце после его знаменитой победы перед Тифози в 2019 году, и Шарль Леклер уже планирует на этот раз проехать на бис.

Выступая в своем послесессионном интервью на стартовой решетке с Давиде Вальсекки, 24-летний гонщик поделился эмоциями после завоевания поула за Ferrari в выходные, которые отмечали свой платиновый юбилей, а трасса отмечает столетие. Он сказал:
«Это потрясающе. Это была непростая квалификационная сессия, но я знал, что у нас есть потенциал в машине, то, как мы все собрали воедино. Я знал, что на последнем круге третьего квартала мне нужно было собрать все воедино, и мне это удалось. Очень доволен кругом и очень доволен выступлением. До сих пор это были отличные выходные. Ощущения от машины потрясающие, и я действительно надеюсь, что завтра мы сможем выступить так же, как в 2019 году».
Направляясь к своему последнему заезду в третьем сегменье, Леклерк сбился с темпа по сравнению с товарищем по команде Карлосом Сайнсом, который является одним из девяти пилотов, получивших в этот уик-энд штрафы. Когда его спросили, где он нашел скорость, чтобы попасть на вершину, Леклерк сказал:
«Я просто слишком сильно рисковал. Это был последний круг. Я знал, что мне нужно было добиться там довольно высокой производительности и я просто пошел на это, и все получилось».

Комментарии

Добавить комментарий