«Завтра будет интересная битва», - Макс Ферстаппен надеется сразиться с Ferrari после квалификации Гран-при Италии Формулы-1.

«Завтра будет интересная битва», - Макс Ферстаппен надеется сразиться с Ferrari после квалификации Гран-при Италии Формулы-1.

Ожидалось, что действующий чемпион будет доминировать на национальном автодроме Монцы с низкой прижимной силой после своего мастер-класса на автодроме Спа-Франкоршам две недели назад. Однако команда Red Bull Garage оказалась позади Ferrari с первой же тренировки.

Несмотря на то, что ранее сегодня «Скудерия» немного продвинулась вперед на заключительной свободной тренировке, темп и производительность позволили обеим машинам войти в тройку лидеров, а Леклер занял поул, опередив Ферстаппена.

Голландца ждет штраф за пять мест в стартовой сетке в день гонки. Новый двигатель внутреннего сгорания (ДВС был установлен в силовой агрегат PU) его Red Bull RB 18. При нынешнем положении вещей ожидается, что он начнет четвертым, если не будет добавлено больше компонентов.

Несмотря на свое поражение от Леклера, Макс Ферстаппен ожидает боя в воскресенье. Выступая в своем послесессионном интервью на стартовой решетке с Давиде Вальсекки, 24-летний пилот сказал:
«Это было близко, но мы решили использовать здесь немного больше прижимной силы и я думаю, что на одном круге это, возможно, не самое лучшее. Я думаю, что завтра мы может быть довольно сильным. Я наслаждался этим и всем уик-эндом до сих пор и я думаю, что завтра будет интересная битва».
Когда Ферстаппена спросили, каковы его планы на начало гонки, он добавил:
«Просто постараться поначалу держаться подальше от неприятностей и просто прокладывать себе путь вперед».

Комментарии

Добавить комментарий