«Это позор», - Ferrari и Шарль Леклер ушли разочарованными после победы Макса Ферстаппена на Гран-при Италии Формулы-1.

«Это позор», - Ferrari и Шарль Леклер ушли разочарованными после победы Макса Ферстаппена на Гран-при Италии Формулы-1.

У «Скудерии» было преимущество, когда Леклерк стартовал с поул-позише. Ферстаппен стартовал седьмым после того, как получил новый двигатель внутреннего сгорания (ICE) для своего силового агрегата и штраф за пять мест на стартовой решетке, который последовал за этим.

Но это не остановило голландца, который обогнал Леклера в течение первых десяти кругов. После того, как сошедший с дистанции Себастьян Феттель вызвал виртуальную машину безопасности (VSC), Ferrari решила зазвать Леклерка на пит-стоп. К несчастью для монегаскского гонщика, все закончилось, когда он выезжал с пит-лейн, фактически передав Ферстаппену контроль над гонкой.

После своего второй остановоки Шарль Леклер изо всех сил пытался сократить отставание от Макса Ферстаппена. Когда «Макларен» Даниэля Риккардо остановился на трассе и вызвал машину безопасности, многие надеялись, что она соберет всех на поле для захватывающего финала. Ферстаппен и Леклер в предвкушении надели мягкую резину, но маршалы не смогли вовремя расчистить трассу и гонка завершилась позади машины безопасности.

В своем интервью после гонки Шарль Леклер был разочарован, разговаривая с Мартином Брандлом для Sky Sports. Пилот Феррари сказал:
«Конец был разочаровывающим, я хотел бы, чтобы у нас была борьба. К сожалению, мы были вторыми из-за того, что произошло раньше. Это позор, но я выложился полностью сегодны. Я хотел бы победить здесь перед потрясающим Тифози, но сегодня я просто не смог».
Когда 24-летнего пилота спросили о его зазезде на пит-лейне во время первого VSC и о том, что он чувствует по этому поводу, оглядываясь назад, он сказал:
«Ну, честно говоря, мы не знали, что Red Bull собирались делать. Мы сделали выбор. Что ж, очевидно, мы финишировали на втором месте, так что я не очень доволен гонкой, но мы будем работать над этим».
Затем Леклера спросили, есть ли у него какие-либо ответы на проблему дефицита темпа между Ferrari и Red Bull после первого раунда пит-стопов:
«Я не знаю. Я думаю, что темп сегодня был довольно сильным. Нам придется разобраться в этом, но я думаю, что мы были довольно сильны в этой гонке».

Комментарии

Добавить комментарий