«Майкл Маси я бы никогда этого не сделал», - фанаты реагируют на необычный финиш позади машины безопасности на Гран-при Италии.

«Майкл Маси я бы никогда этого не сделал», - фанаты реагируют на необычный финиш позади машины безопасности на Гран-при Италии.

Гонка завершилась довольно разочаровывающе, финишировав позади машины безопасности после того, как Даниэль Риккардо остановился на трассе из-за проблем с надежностью. Это, по сути, лишило Шарля Леклера возможности еще раз сразиться с Ферстаппеном и выиграть гонку.

При необычном повороте событий было также слышно, как тифози освистывали лидера чемпионата Макса Ферстаппена во время награждения.

Шарль Леклер стартовал с поула и отчаянно хотел дать тифози шанс отпраздновать этот день. Он был разочарован после того, как упустил возможность бросить вызов Максу Ферстаппену на заключительных этапах гонки, чтобы одержать свою вторую победу в Монце. Во время общения со СМИ после гонки монегаск сказал:
«Конец был разочаровывающим, я хотел побороться вконце. К сожалению, я финишировал вторым. Это позор, но сегодня я выложился на все 100%. Я хотел бы победить перед потрясающим Тифози, но не смог».
https://twitter.com/F1/status/1568970032104751106
Фанаты, конечно, были не в восторге от количества времени, которое потребовалось, чтобы разобраться с McLaren Даниэля Риккардо. Решение закончить гонку за машиной безопасности, несмотря на то, что, казалось бы, все было убрано к финальному кругу, также получило широкую огласку.

Далее по стартовой сетке машина безопасности лишила Карлоса Сайнса шанса еще раз побороться за место на подиуме, что позволило Джорджу Расселу легко финишировать на 3-м месте. Тем временем резервный пилот Mercedes Ник де Врис, который только что дебютировал в Формуле-1 за Williams, заработал свои первые в истории очки, финишировав на девятом месте.

Комментарии

Добавить комментарий