«Я ухватился за свою возможность обеими руками!», – Де Врис обсуждает перспективы на 2023 год после ошеломляющего дебюта в Формуле-1

«Я ухватился за свою возможность обеими руками!», – Де Врис обсуждает перспективы на 2023 год после ошеломляющего дебюта в Формуле-1

Де Врис начал уик-энд Гран-при Италии выступлением в FP1 за Aston Martin, но был призван в команду Williams, когда Албон слег с аппендицитом в субботу.

Несмотря на отсутствие темпа FW44 в Монце, Де Врис прошел во 2–й сегмент, поскольку Латифи выбыл, и превратил свое восьмое стартовре место в финиш на девятом месте, что дало Williams два очка.

Размышляя об уик-энде, который ознаменовал его дебют в Гран-при после нескольких тренировочных заездов, Де Врис сказал:
«Весь этот опыт, со вчерашнего дня до сегодняшнего дня, был просто сном».
«Запрыгнуть в машину и увидеть все волнения Формулы–1, получить возможность участвовать в гонках, стартовать в топ-10, провести хорошую гонку, дебютировать с набранными очками и быть названным «Пилотом дня» это было потрясающе».
Затем разговор, естественно, перешел на шансы Де Вриса получить место в гонке на сезон 2023 года, поскольку Williams одна из нескольких команд Формулы-1, которые еще не подтвердили свой полный состав пилотов.

Отвечая на вопрос о том, каким он видит свое будущее, чемпион F2 2019 года Де Врис сказал:
«В конечном счете, не мне решать, должен ли я занять место или нет. Я могу только делать свою работу».
«Мы живем в конкурентном спорте, так что ты так же хорош, как и в своей последней гонке и от тебя всегда ждут выступления. К счастью, я сделал это в этот уик-энд и ухватился за эту возможность обеими руками».
Единственным человеком, которого не удивило эффектное выступление Де Вриса, был Тото Вольфф, босс команды Mercedes F1, в которой 27-летний голландец также выступает в качестве резервного пилота.

В интервью Sky Sports F1 Вольф подчеркнул:
«Я думаю, что еще он должен сделать с точки зрения производительности, кроме того, что он показал сегодня? Без подготовки он запрыгнул в машину, которую не водил и показал, на что он способен».
После гонки стюарды вызвали Де Фриза за якобы «беспорядочное вождение», когда он защищался от соперника Alfa Romeo Чжоу Гуаньюя на заключительных этапах и это единственное потенциальное пятно в его тетради Формулы-1.

Комментарии

Добавить комментарий