5 причин, по которым Шарль Леклер будущий чемпион мира Формулы-1

5 причин, по которым Шарль Леклер будущий чемпион мира Формулы-1

Часто рекламируемый как невероятный талант, 24-летний пилот произвел сенсацию с первого дня своего выступления в Формуле-1.

В сезоне 2022 года он стал самой большой угрозой для Red Bull, который мог выиграть титул, лидировать и одержать как можно больше побед. Если бы не промахи Ferrari, Шарль Леклер стал бы чемпионом Формулы-1 в этом году.

Однако ни одна ошибка не может отнять у Шарля Леклерка трудолюбие и его способность бороться с трудностями. Всякий раз, когда он был один, ему удавалось пробиться вперед, проехав лучшие круги и занять поул-позишн почти в каждой гонке в этом году.

Нет никаких сомнений в том, что у него есть все, чтобы стать чемпионом мира. В этой статье мы рассмотрим все причины, которые выделяют его как будущего чемпиона.

#1 Леклер уверен в себе
Этот год был чем угодно, только не доказательством способности Шарля Леклера доминировать и властвовать без малейшего намека. Всякий раз, когда предоставляется шанс и все становится на свои места, Леклер доказывает, что у него нет проблем с обгоном соперников. Кроме того, монегаск не ломается под давлением.

На Гран-при Австралии 2022 года Шарль Леклер показал себя с лучшей стороны, изначально заняв поул и сохранив лидерство на протяжении всей гонки. Несмотря на то, что у Ferrari был темп, необходимый для победы, что выделялось в тот уик-энд, так это уверенность Шарля Леклера и его способность сохранять набранный темп.

#2 Леклер - звездный гонщик Ferrari
Справедливости ради следует отметить, что в настоящее время в лагере Маранелло один из лучших составов пилотов. Однако Шарль Леклер намного опережает Карлоса Сайнса. В частности, в первой половине сезона Сайнс отставал не только в гонках, но и в квалификации и тренировках.

Несмотря на то, что он выиграл Гран-при Великобритании 2022 года довольно уверенно, Сайнс гораздо более склонен к ошибкам и способен сломаться под давлением. В первый раз, когда он возглавил Гран-при Великобритании, нельзя игнорировать тот факт, что он развернулся, уступив лидерство Максу Ферстаппену.

Леклер тоже допускает ошибки, но нет никаких сомнений, что Скудерия будет с нетерпением ждать, когда он возглавит их. Поскольку монегаску еще предстоит бросить вызов его товарищу по команде.

#3 Монегаск показал многообещающие результаты
Квалификация Гран-при Испании Шарля Леклера, по словам Мартина Брандла, была кругом чемпиона. У гонщика был один шанс и он сумел показать максимальную скорость под огромным давлением и в последние минуты третьего сегмента. Это был прекрасный день, отмечающий его как один из лучших за все время.

Его бои с Максом Ферстаппеном, в которых монегаск не побоялся сразиться с действующим чемпионом мира и обыграл его, также высоко ценятся. Более того, на Гран-при Австрии он трижды обогнал голландского гонщика, что стало еще одним шедевром.

Одним из самых запоминающихся моментов года стало бесстрашное поведение Леклера, когда он пробился мимо Льюиса Хэмилтона и Серхио Переса к финишу на подиуме. Гонщик финишировал бы первым, если бы не неправильный пит-стоп команды Ferrari. Несомненно, его год был в основном испорчен его собственной командой, но он прошел все квалификацию и борьбу за позицию.

#4 Улучшения Ferrari могут подойти его шансам на титул
Даже в этом году итальянская команда, мягко говоря, пребывала в беспорядке и тонула в собственных ошибках. Ferrari не в состоянии сохранить свой победный импульс. В результате это продемонстрировало, что им требуется смена руководства, а также обновление их технической команды. Среди тифози сохраняется большое недовольство руководством Маттиа Бинотто. в этом году.

Тем не менее, команда показала, что они могут создать автомобиль, выигравший чемпионат. Единственные изменения, которые им нужны, - это стратегии управления экипажем и командные пит-стопы. Если это улучшится или его заменит кто-то получше, нет никаких сомнений, что Ferrari может превратиться в сильную команду.

У них нет недостатка ни в чем с точки зрения производительности водителя, но им действительно нужно усилить другие подразделения. У Шарля Леклера впереди много лет и он может ожидать перемен, которые будут устраивать его только в будущем.

#5 Леклер - один из самых высокооплачиваемых талантов этого поколения
Кто постоянно доводит посредственный автомобиль Sauber до финиша с очками, не говоря уже о его дебютном году? Кому удалось пробиться на первое место в Scuderia Ferrari всего за один год в Формуле-1? Кому удастся превзойти четырехкратного чемпиона мира, чтобы занять его место номер один в команде?

Оказывается, Шарль Леклер был способен на все это только в первые два года гонок в Формуле-1. Пилот Скудерии даже сумел поднять слабый Феррари на пьедестал почета исключительно благодаря своему таланту. Его юношеская карьера, однако, была еще более плодотворной, когда он выиграл F3 и F2 в свои годы новичка. Кроме того, в нынешнем поколении он единственный пилот, который может конкурировать на самом высоком уровне с Максом Ферстаппеном.

Ясно, что этот победитель гонки действительно готов к титулу.Большинство членов братства Формулы-1 видят в нем чемпиона мира. И его решимость стать номером один, несмотря на то, что он столкнулся со столькими невзгодами, достойна похвалы. Мы надеемся, что в какой-то момент у дерзкого монегаска все наладится.

Комментарии

Добавить комментарий