Немецкий ветеран Формулы-1 становится лидером, который заменит Мика Шумахера в Haas на 2023 год

Немецкий ветеран Формулы-1 становится лидером, который заменит Мика Шумахера в Haas на 2023 год

Согласно Motorsport.com босс Haas Гюнтер Штайнер заявил, что Хюлькенберг один из кандидатов, которых рассматривает команда.

В отчете выяснилось, что два кандидата, которые входят в список на замену Шумахеру это Хюлькенберг и Антонио Джовинацци.

«Хаас» смотрит на Джовинацци больше как на тестового пилота, чем на гонщика, из-за его мастерства в тестировании, которое неоднократно помогало Ferrari. Между тем они рассматривают Хюлькенберга как серьезного претендента на место в команде, особенно после его впечатляющего короткого пребывания в двух гонках с Aston Martin в начале сезона.

В отчете говорится:
«Еще один кандидат Нико Хюлькенберг. Немец, который был постоянным гонщиком в Формуле-1 до 2019 года и заменил Себастьяна Феттеля в Aston Martin в первых двух гонках этого года, уже был связан с Alpine».
«Теперь он, похоже, тоже в списке Штайнера, хотя босс команды говорит Motorsport.com что этот список довольно велик. Все, у кого есть суперлицензия, участвуют в нем. Он является кандидатом, потому что у него есть лицензия, как и у всех остальных. Он выступал в Формуле-1».
Гюнтер Штайнер также пояснил, что Ferrari может только консультировать в выборе пилота, они не могут вмешиваться в решение, которое принимает Хаас. Штайнер сказал:
«Люди слишком много думают об этом. Это больше из-за того, что Ferrari попросила нас, чтобы их запасной пилот стал основным пилотом. Мы не тестировали его, чтобы делать какие-то выводы. Он справился очень хорошо. Он никогда не водил нашу машину 2022 года. Приятно видеть, что машина хороша, потому что если кто-то, кто не садился за руль в течение года, может вести машину в это время, машина не может быть такой уж плохой».
Все эти события происходят в то время, когда Шумахер доминирует над своим товарищем по команде Кевином Магнуссеном. Возникает вопрос, почему Хаас заменил более быстрого гонщика в команде, но тогда только скорость не определяет, получите ли вы место в команде Формулы-1.

Комментарии

Добавить комментарий