Гран-при Монако останется в календаре Формулы-1 еще на несколько лет.

Гран-при Монако останется в календаре Формулы-1 еще на несколько лет.

Планировка трассы вызывала вопросы в последние несколько лет. Машины стали намного больше и из-за этого и без того узкая трасса, на которой было сложно совершить обгон, теперь стала еще более трудной. Гонка в этом сезоне была несколько насыщенной событиями, а дождь сделал все интересным.

Гонки до этого были довольно скучными, почти без обгонов. Ходили слухи о будущем гонки и о том, может ли Монако потерять свое место в календаре. Как оказалось, это не так и место проведения будет оставаться частью чемпионата мира Формулы-1 еще несколько лет.

Однако высказывались предположения, что планировка Монако может претерпеть изменения для размещения автомобилей нового поколения. Тото Вольфф упомянул после Гран-при Монако Формулы-1 в этом сезоне, что Льюис Хэмилтон застрял позади Фернандо Алонсо, который ехал примерно на пять секунд медленнее, чем группа впереди. Именно в связи с этим босс Mercedes предложил изменить планировку, чтобы облегчить обгон. Говоря о Монако, он сказал:
«Я думаю, что нам нужно обратить внимание на Монако. Если машина действительно может замедлиться почти на пять секунд и задержать всех, это просто позор для здешних гонок, так может быть, мы сможем пересмотреть планировку трассы, чтобы у насбыла возможность обгона».
Далее он добавил:
«Монако такое фантастическое место и всегда приятно находиться здесь, но, возможно, нам нужно посмотреть на планировку, чтобы иметь аозможность обгонять».

Комментарии

Добавить комментарий