Aston Martin подписывает контракт с чемпионом F2 2022 года в рамках своей программы сезона 2023 года

Aston Martin подписывает контракт с чемпионом F2 2022 года в рамках своей программы сезона 2023 года

В минувшие выходные в Монце Другович завоевал чемпионский титул Формулы-2 после впечатляющего сезона. 22-летний пилот примет участие в тестах молодых пилотов в Яс Марина после финала сезона в Абу-Даби.

В официальном заявлении Другович поделился своими ожиданиями от работы в программе и рассказал о своих целях по развитию в качестве потенциального пилота Формулы-1:
«Стать участником Программы развития пилотов AMF1 это фантастическая возможность для меня и она только дополняет то, что было чрезвычайно приятным и успешным сезоном 2022 года».
«Для меня 2023 год станет периодом обучения и я буду работать с командой Формулы-1, но моя главная цель это учиться и развиваться как гонщик. Я надеюсь, что это даст мне возможность участвовать в гонках Формулы-1 в будущем».
Руководитель команды Aston Martin Майк Крак заявил, что команда была чрезвычайно впечатлена выступлением бразильца в Барселоне в начале этого года:
«Фелипе продемонстрировал невероятный талант, решительность и стабильность, чтобы выиграть чемпионат FIA Формулы-2 в этом году. Я особенно помню его фантастические победы в спринте и показательных выступлениях в Барселоне в мае, которые были чрезвычайно впечатляющими».

Комментарии

Добавить комментарий