«Я не хочу просто так запрыгивать в машину»? - Даниэль Риккардо согласен с тем, что его не будет на стартовой решетке в сезоне Формулы-1 2023 года.

«Я не хочу просто так запрыгивать в машину»? - Даниэль Риккардо согласен с тем, что его не будет на стартовой решетке в сезоне Формулы-1 2023 года.

После двух трудных сезонов в McLaren Риккардо и команда из Уокинга договорились по обоюдному согласию расторгнуть его контракт на последний год. У Риккардо есть возможные шансы в таких командах, как Alpine, Haas и даже Williams, но у других пилотов-новичков, похоже, больше шансов, чем у австралийца. Риккардо, возможно, придется довольствоваться командой, находящейся на заднем плане, но, как он недавно признался, он предпочел бы быть третьим пилотом команды, чем быть постоянным пилотом просто ради этого. Риккардо сказал:
«Очевидно, что этот год был непростым и если я нахожусь на стартовой решетке, я хочу знать, что это место, где я могу наслаждаться им и чувствовать, что я могу процветать. Я не хочу просто так запрыгивать в машину ради этого».
Даниэль Риккардо выступал за HRT, Toro Rosso, Red Bull, Renault и McLaren. Он прекрасный гонщик с восемью победами в Гран-при и несколькими подиумами, однако его время в McLaren было самым тяжелым. Ему было трудно освоиться в машине, что привело к тому, что он сильно отстал от своего товарища по команде Ландо Норриса. Единственная выдающаяся гонка, которую он провел, была в Монце в 2021 году, где он выиграл Гран-при Италии.

Комментарии

Добавить комментарий