«Макс Ферстаппен будет праздновать свой второй чемпионат мира в Сингапуре или Японии», - утверждает 2-кратный чемпион Формулы-1

«Макс Ферстаппен будет праздновать свой второй чемпионат мира в Сингапуре или Японии», - утверждает 2-кратный чемпион Формулы-1

Имея в запасе шесть гонок, Ферстаппен может выиграть чемпионат мира в Сингапуре, если увеличит отрыв в чемпионате до 125 очков и более.

В статье для спортивного блога Unibet бывший 2-кратный чемпион мира Мика Хаккинен заявил:
«Это его пятая победа в гонке подряд, он выигрывал все Гран-при, начиная с Франции и «Ред Булл» действительно вырвался вперед. Я ожидаю, что он будет праздновать свой второй nbnek в Сингапуре или Японии в начале октября, если только не возникнет проблем с надежностью».
«Ред Булл» проводит отличный сезон в этом году. В этом сезоне они выиграли 12 гонок из 16, а Макс Ферстаппен выиграл 11 из этих 12.

Пьер Уотч, технический директор Red Bull, прокомментировал выступление автомобиля на пресс-конференции Гран-при Италии Формулы-1 2022 года. Он объяснил, почему Red Bull так доминирует на трассах с низкой прижимной силой, сказав:
«Я думаю, что машина эффективна на каждой трассе. Как раз тогда, когда эффективность трассы растет, с точки зрения спроса, наша машина начинает работать лучше по сравнению с другими. Я думаю, что это больше похоже на это. Я думаю, что на трассе с высокой прижимной силой наша эффективность является немного меньшим преимуществом по сравнению с другими».

В последние годы сингапурская трасса не благоволила Red Bull, который в последний раз побеждал там в 2013 году. В последний раз соревнования на трассе Марина-Бэй выигрывал Себастьян Феттель за рулем Ferrari в 2019 году. Гонка вернулась в календарь три года спустя после пандемии COVID-19.

Red Bull будет стремиться увеличить свой квалификационный темп в Сингапуре. В этом сезоне они завоевали поул всего в четырех гонках и это единственная область, где команде нужно совершенствоваться.

Комментарии

Добавить комментарий