«Я думаю, что быть совершенным почти невозможно», - босс Ferrari признает, что команда "все еще совершает ошибки" в сезоне Формулы-1 2022 года.

«Я думаю, что быть совершенным почти невозможно», - босс Ferrari признает, что команда "все еще совершает ошибки" в сезоне Формулы-1 2022 года.

Маттиа Бинотто, однако, считает, что «Скудерия» значительно улучшилась в плане развития и производительности по сравнению с прошлым сезоном.

На вопрос, являются ли комментарии генерального директора Джона Элканна о победе в чемпионате через четыре года ограниченным периодом времени, Бинотто пояснил:
«Нет, совсем нет. Я думаю, что это более управляемо с точки зрения ожиданий, но более того, я думаю, что он точно сказал, что это до 2026 года, то есть с сегодняшнего дня до 2026 года и цель команды сделать это как можно скорее. С другой стороны, если мы посмотрим на текущий сезон, мы полностью осознаем, что все еще есть шаги, которые необходимы, чтобы каким-то образом выиграть чемпионат. Я думаю, что Ferrari добилась огромного прогресса в плане производительности с прошлого сезона по нынешний и если мы оглянемся назад, то увидим большое развитие».

Руководитель команды Ferrari разъяснил заявления своего босса Элканна о том, что они намерены выиграть чемпионат до 2026 года. Признавая, что необходимо было добиться улучшений, Бинотто считает, что команда совершила огромный скачок в плане производительности и развития, особенно после сезона 2021 года. Понимая ущерб, нанесенный проблемами с надежностью, итальянец также признал ошибки, допущенные в стратегии.

Комментируя их выступление, Бинотто выступил на пресс-конференции Гран-при Италии Формулы-1 2022 года, сказав:
«Я думаю, что в целом команда проделала фантастическую работу по разработке нынешнего автомобиля, но все же есть ситуации, когда в первую очередь я думаю о надежности, потому что надежность стоила нам как минимум пары побед, а для того, чтобы выигрывать чемпионаты, нужно быть надежным. Стратегия, пит-стопы требующие улучшений. Я думаю, что во время гоночного уик-энда вы всегда можете совершать ошибки. Я думаю, что быть совершенным почти невозможно. Вам нужно принимать решения в режиме реального времени на пит-уолле, но то, что должно быть лучшим и тот факт, что мы все еще совершаем ошибки, означает, что есть область для улучшения».

Комментарии

Добавить комментарий