Вот почему McLaren F1 намеренно держали свои рты на замке в отношении саги Оскара Пиастри.

Вот почему McLaren F1 намеренно держали свои рты на замке в отношении саги Оскара Пиастри.

В интервью Зак Браун ответил на все вопросы, связанные с сагой о Пиастри и его отношениями с боссом Alpine Отмаром Сафнауэром.

На протяжении всей саги Макларен ничего не комментировали, предпочитая хранить молчание. Браун объяснил молчание команды тем, что:
«Я думаю, что до того, как люди увидели решение CRB, они не знали всего и мы намеренно держали рот на замке. Теперь, когда постановление было обнародовано во всех подробностях, стало ясно, что произошло. Мы понимали, что было много шума, но мы знали, что правда рано или поздно выплывет наружу и нам просто нужно переждать это, а не давать комментарии».
Сага об Оскаре Пиастри началась 28 июля, когда Себастьян Феттель объявил о своем уходе из спорта в конце сезона 2022 года. Он запустил цепочку событий. Теперь Aston Martin пришлось искать гонщика для участия в гонках на своем автомобиле в следующем сезоне. Команде из Сильверстоуна удалось заключить контракт с Фернандо Алонсо из Alpine на следующий сезон и 1 августа испанец объявил миру о смене команды.

Уже на следующий день, 2 августа, французская команда опубликовала сообщение о том, что Оскар Пиастри будет выступать за них в сезоне Формулы-1 2023 года. Пиастри был участником программы академии французской команды и выиграл чемпионат F2 в 2021 году.

Как только эта новость была объявлена, австралиец вышел в социальные сети и осудил команду, заявив, что он не подписывал контракт с Alpine и не собирается участвовать в гонках за них. Дело было передано в Совет по признанию контрактов Формулы-1, который вынес решение в пользу Пиастри и счел, что единственным действительным контрактом был тот, который у него был с McLaren. Вердикт гласил:
«Единственным контрактом, который будет признан, является контракт между McLaren Racing Limited и Пиастри от 4 июля 2022 г. Пиастри имеет право выступать за McLaren Racing Limited в сезонах 2023 и 2024 годов».
На этом вся сага закончилась и McLaren выпустили пресс-релиз, в котором объявила Пиастри пилотом на сезон 2023 года. Также стало известно, что контракт между двумя сторонами был подписан 4 июля.

Браун и его команда преодолели шум, не озвучивая никакого общественного мнения и это им очень помогло. Общественное восприятие Alpine стало негативным, когда они публично заговорили о Пиастри. Alpine теперь осталась без второго пилота на сезон Формулы-1 2023 года и активно ищут его.

Комментарии

Добавить комментарий