Запасной пилот Ferrari будет включен в секретный тест пилотов Alpine на Хунгароринге.

Запасной пилот Ferrari будет включен в секретный тест пилотов Alpine на Хунгароринге.

Попав прискорбную ситуацию, Alpine должны искать второго пилота на сезон 2023 года. Сообщается, что они проводят специальный тест в Хунгароринге, где проходит Гран-при Венгрии, перед Гран-при Сингапура 2 октября.

Motorsport.com также сообщается, что в частных тестах примет участие Антонио Джовинацци, запасной пилот Ferrari. Среди других участников тестов будет пилот Alpine academy Джек Дуэн, Ник де Врис и Колтон Херта.

Последний раз Джовинацци выступал в Формуле-1 в сезоне 2021 года за Alfa Romeo. Его место занял Чжоу Гуаньюй в сезоне 2022 года. Джовинацци занял второе место на чемпионате Европы F3 2015 года и второе место на чемпионате мира GP-2 2016 года в составе Prema Racing. Он дебютировал в Формуле-1 в 2019 году, заменив Маркуса Эрикссона в Alfa Romeo.

Он закончил сезон 17-м в чемпионате пилотов с 14 очками и лучшим в карьере 5-м местом на Гран-при Бразилии. В следующем сезоне он снова занял 17-е место в чемпионате пилотов с четырьмя очками, как и его товарищ по команде Кими Райкконен.

Джовинацци обошел своего финского товарища по команде в девяти из 17 гонок сезона. В сезоне 2021 года итальянец занял 18-е место в чемпионате и набрал три очка.

В конце сезона Альфа Ромео уволили его. Ferrari сохранили итальянца в качестве запасного пилота на сезон 2022 года. Alfa Romeo заменила итальянца китайским гонщиком F2 Чжоу Джанью. Джовинацци был недоволен этим решением и выразил свое недовольство в социальных сетях. Он написал в твиттере:
«Формула-1 это эмоции, талант, машины, риск, скорость. Но когда правят деньги, они могут быть безжалостными. Я верю в неожиданность результата, в большие или маленькие победы, достигнутые благодаря чьей-то целеустремленности».

Комментарии

Добавить комментарий