Формула-1 подписывает новый 3-летний контракт с Гран-при Монако до 2025 года

Формула-1 подписывает новый 3-летний контракт с Гран-при Монако до 2025 года

После гонки в этом сезоне возникли сомнения относительно будущего Монако в календаре Формулы-1. Некоторыми из ключевых проблем были стоимость гонки, ее телевизионное направление и контроль над рекламой по всей трассе. Такова была традиционная дата проведения гонки в конце мая.

Календарь Формулы-1 расширяется и в следующем сезоне проведет 24 гонки. Сказав это, спорт изучает другие места и страны, такие как Южная Африка, для проведения гонок. В Соединенных Штатах уже есть три гонки, и они обязательно принесут серьезный доход, когда будут проведены. В связи с этим все больше и больше гонок в Европе будут проводиться поочередно или полностью пропущены.

Автомобильный клуб Монако, который является организатором гонок Гран-при Монако Формулы-1, и Liberty Media достигли соглашения, и мероприятие будет оставаться частью календаря в течение следующих 3 лет. Объявляя то же самое средствам массовой информации, Стефано Доменикали сказал:
«Я рад подтвердить, что мы будем участвовать в гонках в Монако до 2025 год, и рад вернуться на улицы этого знаменитого Княжества на чемпионат следующего года 28 мая. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом и особенно принца Монако Альбера II, Мишеля Боэри, президента Автомобильного клуба Монако, и всю его команду. Мы с нетерпением ждем возвращения в следующем сезоне, чтобы продолжить наше совместное сотрудничество».
Тем временем Мишель Боэри, президент Автомобильного клуба Монако, сказал:
«В интересах чемпионата мира Формулы-1 и после нескольких месяцев переговоров мы с гордостью объявляем, что подписали трехлетнее соглашение с Формулой-1, которое, вероятно, будет продлено».

Комментарии

Добавить комментарий