«Три три двигателя на одного гонщика это слишком мало» - босс Ferrari хочет, чтобы FIA пересмотрела позицию по ограничению двигателей, разрешенных в сезоне Формулы-1

«Три три двигателя на одного гонщика это слишком мало» - босс Ferrari хочет, чтобы FIA пересмотрела позицию по ограничению двигателей, разрешенных в сезоне Формулы-1

Гоночный уик-энд Гран-при Италии получился немного сумбурным, так как несколько пилотов получили штрафы на стартовой решетке, установив новые двигатели. FIA потребовалось почти четыре часа, чтобы разобрать стартовую решетку. Несколько похожая ситуация имела место и на Гран-при Бельгии, когда несколько гонщиков получили штрафы на стартовой решетке, поскольку им пришлось устанавливать силовые установки.

Пилоты Ferrari были одними из немногих, кто в этом сезоне установили новые силовые агрегаты. Шарлю Леклерку пришлось сделать это дважды в этом сезоне, в то время как Карлос Сайнс сделал это один раз в Монце.

Босса Ferrari допросили по поводу преувеличенной задержки с определением стартовой сетки в Монце. Он сказал, что необходимо обсудить вопрос об увеличении количества двигаетлей в сезоне. Бинотто сказал:
«Причина, по которой потребовалось так много времени для публикации стартовой решетки, заключается в том, что, безусловно, существуют разные толкования, и регулирование недостаточно четкое. Это то, что нам, безусловно, нужно учитывать в будущем. Я думаю, что не только то, как мы определяем положение в сетке на основе штрафов, я думаю, что количество штрафов, которые мы получили, также слишком велико».
Он добавил:
«Это трудно для болельщика, я думаю, увидеть машину на поуле и не стартовать с поула, потому что он получил штрафы на стартовой решетке. Так что, возможно, три двигателя для водителя это слишком мало на данном этапе для того, чего мы достигли. Возможно, это нужно пересмотреть на следующие сезоны».
Целых девять гонщиков получили штрафы на стартовой решетке в Монце.

Комментарии

Добавить комментарий