«Они не хотят злить владельцев команд», - Колтон Херта понимает позицию FIA по выдаче суперлицензии в Формуле-1

«Они не хотят злить владельцев команд», - Колтон Херта понимает позицию FIA по выдаче суперлицензии в Формуле-1

Колтон Херта имеет 32 очка в суперлицензии, но для участия в Формуле-1 ему необходимо не менее 40. Несмотря на то, что Херта неоднократно становился победителем гонок IndyCar, команды Формулы-1 неохотно делали для него исключение, чтобы облегчить его вступление в спорт.

Американский гонщик сказал, что позиция команд и FIA, понятна:
«Что касается моего будущего, то, в конце концов, это решение FIA. Они много прислушиваются к командам, но это решение FIA по поводу суперлицензий. Они не хотят злить владельцев команд и нынешних производителей только для того, чтобы взять еще одного человека. Это большая головоломка».
Херта, однако, добавила, что IndyCar как гоночная категория недостаточно представлена в структуре очков в суперлицензию. Он сказал:
«Я могу понять позицию FIA. Я просто чувствую, что IndyCar недостаточно представлена в структуре очков в суперлицензию. Но с их точки зрения, при нынешней структуре баллов, я это понимаю. И я не хочу быть исключением».
Говоря о шагах, которые он мог бы предпринять, чтобы получить необходимые очки суперлицензии, Херта добавил, что гонки в Азиатской региональной Формуле- это вариант. Он сказал:
«Я думаю, что было возможно сделать что-то вроде Азиатской региональной формулы, но я чувствую, что мне не следовало участвовать в гонках серии фидеров после того, как я был профессиональным гонщиком в течение четырех лет. Так что я не до конца обдумал это».

Есть еще один вариант, когда босс McLaren Зак Браун даст Херте возможность участия в сессиях FP1, что могло бы помочь американцу набрать необходимые очки. Однако, если у Херты будет контракт с АльфаТаури, возникнет конфликт интересов.

Признавая усилия Брауна, Херта сказал:
«Зак Браун сказал, что ему было бы интересно дать мне поучаствовать в FP1, но он не хотел бы переводить меня в McLaren, если бы у меня был контракт с AlphaTauri. Я ценю все усилия, которые Зак приложил для меня. В новостях было много чего, но он все это время был абсолютно открытым для меня и с ним было здорово работать».
Херта уже тестировала в этом сезоне в Портимау за McLaren.

Комментарии

Добавить комментарий