Местный герой Перес ожидает трудной квалификации в Мехико после очень трудного первого дня

Местный герой Перес ожидает трудной квалификации в Мехико после  очень трудного первого дня
Перес выступает на своем домашнем Гран-при, проведя свой самый успешный сезон в Формуле–1. Мексиканский гонщик выиграл Гран-при Монако и Сингапура и завоевал еще семь подиумов в 2022 году. Но пятничный заезд, в ходе которого он финишировал третьим в FP1, а затем пятым на тестах Pirelli в FP2, был нелегким.
«Да, это был сложный день, как обычно в Мексике. На высоте все плывет вокруг, так что в таких условиях довольно легко ошибиться», - сказал он. «Я думаю, что FP2 был в основном для тестов Pirelli, но в FP1 у нас хороший темп».
«Ferrari очень сильны, как и Mercedes, так что завтра будет тяжелая битва», - добавил Перес.
«Я думаю, что мы довольно быстро набрали темп в FP1, так что, надеюсь, завтра все будет проще. Но завтра всегда можно ожидать чего-то другого».
Товарищ по команде Макс Ферстаппен, который развернулся на пути к 4-у месту в FP1, сказал, что трасса была такой же скользкой, как и всегда.
«Просто был момент, когда я немного съехал с трассы, это было похоже на лед, так что я просто потерял контроль».
Двукратный чемпион Формулы-1 добавил, что он направляется в неизвестность после всего одного заезда на мягких шинах в FP1, прежде чем он занял 6-е место на тестах шин Pirelli в FP2.
«На мягкой резине все было в порядке, но у нас был только один заезд на них, а затем в FP2 нам пришлось снова тестировать шины Pirelli. Это делает некоторые веши немного более сложными и немного более неизвестными, как и в прошлые выходные», - объяснил голландец.
«Ред Булл» приехали в Мехико, впервые с 2013 года выиграв как чемпионат пилотов, так и чемпионат конструкторов. Теперь Перес стремится одержать историческую домашнюю победу на глазах у фанатов.

Комментарии

Добавить комментарий