FP2: Ферстаппен опережает Алонсо во время второй тренировки в Барселоне

FP2: Ферстаппен опережает Алонсо во время второй тренировки в Барселоне
о время теплой и сухой одночасовой сессии, во время которой на трассе было собрано больше данных, Ферстаппен преодолел круг за 1:13,907, что стало еще одним самым быстрым кругом для измененной схемы трассы, которая в последний раз использовалась в 2006 году.

Однако, проехав на три четверти секунды быстрее, чем кто-либо другой в FP1, преимущество Ферстаппена во второй тренировке значительно сократилось и Алонсо отстал всего на 0,170 секунды. Он надеется порадовать испанских болельщиков в этот уик-энд.

Нико Хюлькенберг и Эстебан Окон проехали впечатляющие круги за Haas и Alpine, заняв третье и пятое места, отстав от другого пилота Red Bull Серхио Переса, которому не хватило чуть более трех десятых по сравнению с Ферстаппеном.
Ferrari продолжила испытывать свой пакет обновлений в Барселоне, включающий пересмотренный корпус двигателя, боковые понтоны и днище, а Шарль Леклер впервые попробовал новые детали на пути к шестому месту, опередив напарника по команде Карлоса Сайнса, который тестировал обновления в первой практике.

Джордж Рассел был самым быстрым из пилотов Mercedes, заняв восьмую позицию, на полторы десятых и на три позиции опередив Льюиса Хэмилтона и пара продолжает осваивать обновления, которые команда привезла уже в Монако.

Валттери Боттас из Alfa Romeo и Alpine Пьера Гасли замкнули топ-10, за ними следуют вышеупомянутые Хэмилтон и Пиастри, а также другие машины Чжоу Гуанью, Ландо Норриса и Кевина Магнуссена.

AlphaTauri завершили свой день на 16-м и 17-м местах с Ником де Врисом и Юки Цунодой, в то время как Лэнс Стролл провел спокойную сессию на пути к 18-му месту, примерно на секунду отстав от напарника по команде Алонсо и опередив только дуэт Williams Алекса Албона и Логана Сарджента.

По ходу сессии сгущались тучи, и во время заключительных этапов на трассу упало несколько капель дождя, но этого было недостаточно, чтобы заставить пилотов вернуться в боксы и сменить скользкие шины на промежуточную резину.

Комментарии

Добавить комментарий