Ферстаппен завоевал поул в квалификации на спринт в Спа, опередив Пиастри на 0,011 секунды

Ферстаппен завоевал поул в квалификации на спринт в Спа, опередив Пиастри на 0,011 секунды
Ферстаппен начал быстрый круг всего за четыре секунды до старта на своем последнем круге в третьем сегменте. Но гонщик Red Bull сразу поднялся на первое место со временем 1:49,056.

Ферстаппен превзошел время новичка Пиастри всего на 0,011 секунды. Сайнс финишировал третьим, отстав всего на 0,025 секунды отстав от голландского гонщика, но опередив своего товарища по команде Ferrari Шарля Леклера, занявшего четвертое место.

Ландо Норрис финишировал пятым за McLaren, а Пьер Гасли шестым за Alpine, опередив Mercedes Льюиса Хэмилтона, который столкнулся с траффиком в лице своего товарища по команде Джорджа Расселла во время своей последней попытки в третьем сегменте. Серхио Перес был восьмым, опередив Эстебана Окона, а Рассел фигишировал 10-м.
https://f-1world.ru/posters/pLqHfDwevZg.jpg
Даниэль Риккардо был одним из пилотов, пострадавших после того, как Лэнс Стролл разбился на заключительных этапах второго сегмента и вызвал красные флаги, что означало, что австралиец упустил шанс перейти в третий сегиент. Он стартует 11-м, опережая пару Williams Алекса Албона и Логана Сарджента, которые не смогли установить время.

Авария Стролла означал, что он и его напарник по команде Фернандо Алонсо также не смогли пробиться во второй сегмент, в результате чего они остались 14-м и 15-м.

Юки Цунода не смог повторить свои успехи во втором сегменте вчерашней квалификации, так как сегодня он финишировал 16-м место, опередив Валттери Боттаса на Alfa Romeo.

Кевин Магнуссен оказался на 18-м месте, опередив Чжоу Гуаньюя, поскольку его напарник по команде Haas Нико Хюлькенберг вновь оказался в последним.

Комментарии

Добавить комментарий