Леклер завоевал поул на Гран-при Лас-Вегаса, опередив Сайнса и Ферстаппена

Леклер завоевал поул на Гран-при Лас-Вегаса, опередив Сайнса и Ферстаппена
Леклер былбыстр на протяжении всего субботнего утреннего заезда и показал результат 1:32,726, опередив Сайнса, который опустится на 10 позиций на стартовой решетке из-за замены элементов автомобиля.

В то время как Леклер и Сайнс улучшили свои результаты на вторых заездах в третьем сегменте, Ферстаппен не смог прибавить в темпе и вернулся в боксы, опередив Джорджа Рассела, который был единственным оставшимся пилотом Mercedes после того, как Льюис Хэмилтон выбыл во втором квартале.

Несколько пилотов отличились в сложных, прохладных условиях. Пьер Гасли на своем Alpine показал невероятное пятое место, товарищи по команде Williams Алекс Албон и Логан Сарджент заняли 6-е и 7-е места, а Валттери Боттас финишировал восьмым на Alfa Romeo.

В третьем сегменте, в которой также отсутствовал Серхио Перес из Red Bull, присоединившийся к Хэмилтону в списке выбывших во втором сегменте, Кевин Магнуссен занял девятое место за Haas, а Фернандо Алонсо из Aston Martin замкнул топ-10.
Выбывание Хэмилтона во втором сегменте оставило его на 11-м месте, хотя он, по крайней мере, получит одно место в гонке из-за вышеупомянутого штрафа Сайнса на стартовой решетке.

Пересу, пропустившему заключительные заезды второго сегмента, пришлось довольствоваться 12–м местом, опередив Нико Хюлькенберга из Haas, Aston Martin Лэнса Стролла, который опустится на пять мест из-за нарушения правил желтым флагом на тренировке, и Даниэля Риккардо из AlphaTauri.

У McLaren выдалась кошмарная сессия, поскольку их недавний темп на скоростной трассе Вегаса резко упал. Ландо Норрис пропустил второй сегмент, финишировав на 16-м месте, а новичок Формулы-1 Оскар Пиастри занял лишь предпоследнее место на стартовой решетке на 19-м.

Эстебан Окон и Чжоу Гуаньюй не смогли сравняться по темпу со своими товарищами по команде, поскольку они финишировали на 17-м и 18-м местах.

Юки Цунода был еще одним, кто провел неудачную сессию на другом AlphaTauri, поскольку его время прохождения круга было удалено за превышение лимитов трассы, а затем допустил ошибку на последнем заезде сессии, в результате чего он остался 20-м и последним на стартовой решетке.

Комментарии

Добавить комментарий