Ферстаппен одержал победу над Леклером в Абу-Даби и завершил рекордный сезон на вершине

Ферстаппен одержал победу над Леклером в Абу-Даби и завершил рекордный сезон на вершине
Ферстаппен защищался от Шарля Леклера на подъеме к первому повороту и на протяжении всего первого круга, прежде чем закрепить свое лидерство и постепенно оторваться, уверенно опередив преследователей на финише.

Серхио Перес пересек финишную черту на второй позиции, но пятисекундный штраф за столкновение с Ландо Норрисом из McLaren понизил его до четвертого места, оставив Леклерка вторым, а Mercedes Джорджа Рассела третьим.

Леклер был вторым на трассе до последних кругов, когда решил пропустить Переса и попытаться создать достаточный отрыв между Red Bull и Расселом, чтобы повысить шансы Ferrari обогнать Mercedes и занять второе место в зачете конструкторов, но этому не суждено было сбыться.

Норрису пришлось довольствоваться пятым местом после столкновения с Пересом, с которого он стартовал благодаря своей дорогостоящей квалификационной ошибке, а напарник по команде Оскар Пиастри занял шестое место, опередив Aston Martin Фернандо Алонсо и Юки Цуноду из AlphaTauri.

Льюис Хэмилтон и Лэнс Стролл финишировали 9-м и 10-м, а Даниэль Риккардо отстал на полсекунды от очков в последней гонке под руководством босса команды Франца Тоста, курирующего команду AlphaTauri.

Эстебан Окон и Пьер Гасли остались без очков в финальной гонке сезона, причем последний был вовлечен в столкновение с Хэмилтоном в середине гонки, за которым последовал Williams Алекса Албона.

Нико Хюлькенберг не смог превратить свое выступление в третьем сегменте в очки для Haas, опустившись на 15-ю позицию, а новичок Williams Логан Сарджент и Alfa Romeo Чжоу Гуанью финишировали 16-м и 17-м.

Карлос Сайнс был в очковой зоне на заключительных этапах, но его альтернативная стратегия потребовала позднего пит-стопа и он финишировал на 18-м месте, поскольку Валттери Боттас и Кевин Магнуссен замкнули турнирную таблицу.

Комментарии

Добавить комментарий