Как Оскар Пиастри был близок к тому, чтобы побить рекорд Льюиса Хэмилтона 17-летней давности

Как Оскар Пиастри был близок к тому, чтобы побить рекорд Льюиса Хэмилтона 17-летней давности
Пиастри выступил настолько хорошо, что едва не побил рекорд новичка Льюиса Хэмилтона, который не менялся 17 лет.

В далеком 2007 году Льюис Хэмилтон провел свой первый полный сезон в Формуле-1 с McLaren. Британец сразу же стал звездой, поскольку уже боролся за титул. Он поднялся на 12 подиумов в 17 гонках и проиграл чемпионат всего на одно очко Кими Райкконену.

В том сезоне гонщик McLaren набрал 109 очков и сравнялся по очкам с двукратным чемпионом мира и его товарищем по команде Фернандо Алонсо. Набрав столько очков, он побил рекорд по количеству очков, набранных гонщиком в сезоне новичков.

Перенесемся в 2023 год и Оскар Пиастри - единственный гонщик, который был близок к тому, чтобы побить этот рекорд. Австралиец набрал в общей сложности 97 очков в 2023 году, что делает его вторым пилотом Формулы-1 по количеству набранных очков в сезоне новичков.

Хотя сезон новичка Хэмилтона был более захватывающим и легендарным, первый сезон Оскара Пиастри также заслуживал похвалы. У австралийского новичка было тяжелое начало сезона Формулы-1 2023 года, когда он выбыл в своей самой первой гонке, где он финишировал восьмым. Он набрал свои первые очки на своей домашней гонке Формулы-1 в Австралии.

Ситуация начала меняться к лучшему после Гран-при Великобритании Формулы-1 2023, где он финишировал четвертым. Это произошло, в частности, потому, что McLaren внесли серьезные изменения в свою машину, которые значительно улучшили ее характеристики. С тех пор Пиастри набирал очки почти в каждой гонке до конца сезона.

Лучшим гоночным уик-эндом Пиастри стал Гран-при Катара Формулы-1 2023. Здесь он выиграл свою первую спринтерскую гонку Формулы-1 и финишировал вторым в чрезвычайно жаркой и напряженной гонке.

Несмотря на то, что Оскар Пиастри был далек от первых мест, он все равно провел блестящий сезон в качестве новичка.

Комментарии

Добавить комментарий