«Глубокие раны. Мы никогда от них не избавимся», — Тото Вольфф настаивает, что Mercedes еще не полностью оправился от фиаско в Абу-Даби в 2021 году

«Глубокие раны. Мы никогда от них не избавимся», — Тото Вольфф настаивает, что Mercedes еще не полностью оправился от фиаско в Абу-Даби в 2021 году
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон упустил свой рекордный восьмой титул в финале сезона в Абу-Даби. Ошибка гоночного директора Майкла Маси привела к тому, что соперник Хэмилтона Макс Ферстаппен победил в чемпионате 2021 года.

Приближалась вторая годовщина печально известного события и президент FIA Мохаммед Бен Сулайем посочувствовал Маси, который получил серьезную негативную реакцию и был немедленно уволен. Бин Сулайем также сказал, что он открыт для возвращения австралийца.

Услышав последние комментарии по поводу возвращения Майкла Маси, Тото Вольфф поразмыслил над инцидентом, назвав его идиотом.
«Глубокие раны и мы никогда от них не избавимся. Бывают моменты, когда ты думаешь, а как такое могло случиться? Мы знаем, как это произошло», — сказал он motorsport.com. «Но я не хочу тратить ни минуты на размышления о причинах, потому что это дало бы Майклу Маси слишком много чести».
Он добавил:
«Он просто идиот, который принял неправильное решение».
Финал Гран-при Абу-Даби 2021 года вызвал шок в автоспортивном сообществе и остается одной из самых противоречивых гонок Формулы-1. Историческая гонка вызвала глубокие разногласия среди болельщиков.

Крайне маловероятно, что Майкл Маси вернется в FIA в какой бы то ни было должности, учитывая негативную реакцию болельщиков.

Комментарии

Добавить комментарий