«Хэмилтон — отличный гонщик, но его все же обыграл один из его напарников по команде», - чемпион Формулы 1 о сравнении Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона.

«Хэмилтон — отличный гонщик, но его все же обыграл один из его напарников по команде», - чемпион Формулы 1 о сравнении Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона.
В то время как Макс Ферстаппен выиграл 15 гонок в 2022 году, его напарник по команде «Ред Булл» Серхио Перес смог выиграть только две. В 2023 году Ферстаппен выиграл 19 гонок, в то время как его напарник по команде снова не смог составить ему конкуренцию, выиграв только две гонки.

Сравните это с Льюисом Хэмилтоном, у которого самая успешная карьера в истории Формулы 1. Однако Хэмилтон также проигрывал своим напарникам по команде Дженсону Баттону и Нико Росбергу. Сравнивая Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном, Джоди Шектер отметил доминирование гонщика «Ред Булл» над своим напарником по команде как признак, делающий его уже великим в современной истории. Шектер сказал:
«Я считаю, что он действительно очень хорош, один из лучших за всё время. Если подумать о Хэмилтоне, то он отличный гонщике, но он все же проигрывал своим напарникам по команде. Невероятно видеть, что ни один из напарников Макса не может конкурировать с инм. «Ред Булл» создал фантастический автомобиль, но именно Ферстаппен умеет извлекать из него всё, особенно когда смотрите на выступления Переса на той же машине».
Он добавил:
«Ферстаппен в любой ситуации  умеет выходить победителем. У него есть видение гонки, где он видит всё, включая то, что происходит позади него».

Комментарии

Добавить комментарий